Метки:

Три нетрудных рецепта блюд из риса: на пару, отварной с сыром и рисовая каша с тыквой

блюда из риса

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы с вами будем готовить каши. Но это непросто сварить крупу и подать ее на стол. Мы научимся варить кашу на пару, так чтобы она получались рассыпчатой. Блюда получаются очень вкусные, попробуйте, не пожалеете! Несколько раз в неделю сварите ему крупу, используя каждый из рецептов. И ваш больной будет очень доволен.

Содержание статьи

На пару

рис на пару

Готовится данное блюдо в пароварке или над кастрюлей с водой. Получается вкусно и питательно. Подавать можно с мясными или овощными блюдами. Также возможно как самостоятельный ужин или завтрак.

Что же нужно взять, чтобы получился вкусный рассыпчатый рис? Читаем, смотрим и повторяем:

  • Стакан длинного риса, он может быть либо пакистанским, либо индийским,
  • Топленое масло,
  • Куркуму, шафран,
  • Картофелину.

Занимаемся сначала крупой. Для этого она два раза промывается в горячей воде. При этом ее нужно размять руками. Потом два раза в холодной. На следующем шаге мы ее замачиваем в подсоленной воде в соотношении одни к двум, то есть воды в два раза больше. Теперь воду ставим на огонь, ожидая кипения. Когда это произойдет, выкладываем крупу, помешивая, чтобы она не прилипла ко дну.

Следующим нашим действием будет откидывание на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Предварительно рис промывается сначала в горячей, потом в холодной воде. На сковороду, можно в кастрюлю следует положить две столовых ложки топленого масла. Чистим картошку и тонко режем мелкими пластинками. Дно посудины полностью им покрываем. После того как он впитает весь жир, нужно покрыть его шафраном или куркумой на кончике ножа.

Когда жир закипит, выкладываем кашу, добавляем шафран или куркуму, а также столовую ложку топленого масла. Постоянно помешивайте рис деревянной лопаткой. На следующем шаги наливаем в пароварку воду и перекладываем в ее миску то, что было в кастрюльке или в сковороде, накрываем крышкой. Готовим крупу пятнадцать или двадцать минут. Если она российская, то полчаса. Готовую кашу выкладываем в тарелку горкой. В середину кладем масло и закрываем крышкой. По истечении нескольких минут можно подавать к столу.

Отварной рис с сыром

отварной рис с сыром

Завтрак готовится очень просто. Нужно всего лишь правильно сварить рис, добавив к нему тертый сыр. Тогда получится отличное блюдо, которое очень понравится вашему больному домочадцу.

Для этого следует взять следующие ингредиенты:

  • Двести пятьдесят грамм риса,
  • Триста семьдесят пять миллилитров воды,
  • Три столовых ложки тертого сыра,
  • Одну столовую ложку сливочного масла,
  • Соль.

Крупу кладем в пароварку в соответствующую миску. Туда наливаем воду и солим. Готовится каша от двенадцати до пятнадцати минут. После этого добавляем жир, перемешиваем все вилкой, посыпаем сыром и варим еще две или три минуты.

Можно подавать к столу. Некоторые для того чтобы получить рассыпчатую кашу подсушивают ее на сковороде. Этого делать не стоит, так как тогда крупа теряет свой аромат и вкус.

Каша рисовая  с тыквой

каша рисовая с тыквой

На первый взгляд, обычная каша из риса. Но как получить вкусный завтрак? Смотрите и читайте рецепт дальше.

Для начала возьмем:

  • Полкилограмма тыквы,
  • Полстакана риса,
  • Пол-литра молока,
  • Соль,
  • Сахар,
  • Сливочное масло.

Очищаем тыкву. Ее нужно натереть на терке. После этого она смешивается с крупой. Ее предварительно следует промыть в горячей воде. Теперь солим и заливаем молоком. Готовим в миске для круп в пароварке. После готовности кладем жир и сахар на вкус.

Приятного аппетита! До встречи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности