Метки:

Диетические блюда из морской рыбы

три блюда

Здравствуйте, дорогие читатели! Мы рассмотрим четыре рецепта, которые научат вас готовить не просто что-то, а красную, судака, камбалу.

Как приготовить вкусно рыбу в пароварке

рыба на паруДля приготовления этого простого блюда потребуется любая рыба. Возможно, что даже ее ваш муж или сын поймает на удочку, когда будет на рыбалке. В итоге у вас получится вкусный диетический ужин.

Итак, что нужно взять?

  • Потребуется любая рыба
  • Головка лука,
  • Сливочное масло
  • Специи по вкусу.
Готовится блюдо в пароварке. Перед этим главный ингредиент нужно хорошенько почистить и помыть. Ингредиенты будем выкладывать на фольгу, чтобы получилось сочнее. С начала выкладываем , нарезанный кольцами лук и сбрызгиваем его растительными маслом. Поверх лука выложите рыбу. Заверните фольгу и положите на решетку в пароварке. Через двадцать пять минут ужин можно подавать к столу.

Рагу из горбуши

в томате


  • Возьмите три морковки,
  • Головку лука,
  • Помидорку,
  • Сто пятьдесят грамм форели, семги или горбуши,
  • Не забудьте про соль.
  1. Морковь натереть на терке.
  2. нарезаем помидор, и лук
  3. Рыбу промываем нарезаем на небольшие кусочки
  4. Ставим на огонь рис, солим, варим до полу готовности затем добавляем лук и морковь
  5. За 10 минут до окончания варки добавляем рыбу и помидоры

 

Рулет из судака

рулет из рыбыВ данном случае мы используем судака. Получится очень вкусное кушанье. Все члены семьи будут рады этому ужину.

Итак, что нужно взять?

  • Нужен судак в количестве ста двадцати грамм,
  • Белый хлеб двадцать грамм,
  • Молоко четверть стакана,
  • Сливочное масло две чайные ложки,
  • Столовая ложка сметаны,
  • Белая мука чайная ложка,
  • Половина яичного белка.
  1. Для начала займемся судаком. Мякоть отделяют от косточек и пропускают через мясорубку, добавляем туда же хлеб, который нужно размягчить в молоке. Прокручиваем через мясорубку два раза. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  2. Белок смешиваем с молоком, вливаем на сковороду смазанную маслом, запекаем его в духовке, можно на пару, используя пароварку. После приготовления нужно охладить.
  3. Теперь фарш слоями выкладываем на марлю, которую следует смочить в воде, поверх каждого слоя кладем омлет, заворачиваем как рулет и варим в пароварке.
  4. Когда рулет будет готов, нужно убрать марлю, потом выложите в емкость для запекания, которую предварительно смажьте маслом. Сверху полить сметаной, перемешанной с мукой, сбрызнуть остатками масла и запечь.

Суфле из камбалы

суфле
Для приготовления суфле  возьмем следующие ингредиенты:

  • Килограмм филе камбалы,
  • Шесть белков  яиц,
  • 150 грамм сыра,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • Соль и перец по вкусу.

Филе, очищенное от костей и кожи, свернуть в трубочку, посолить, обвязать ниткой и обжарить. В сухие формы с маслом выложите поджаренную мякоть. Потрите сыр на терке и смешайте его с белками, взбитыми в пену, все это выложить поверх рулетов из камбалы. В горячей духовке выпекаем 15 минут.

Все блюда получаются очень вкусными. Приятного вам аппетита! До встречи!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности