Метки:

Диетические блюда из морской рыбы

три блюда

Здравствуйте, дорогие читатели! Как оказалось, рыба очень полезна для человеческого организма. Ее можно приготовить в качестве диетического блюда, что особенно будет интересно людям, у которых больная печень. Мы рассмотрим четыре рецепта, которые научат вас готовить не просто что-то, а красную, судака, камбалу.

Готовим в пароварке

рыба на паруДля приготовления этого простого блюда потребуется любая рыба. Возможно, что даже ее ваш муж или сын поймает на удочку, когда будет на рыбалке. В итоге у вас получится вкусный диетический ужин.

Итак, что нужно взять?

  • Потребуется любая рыба, в любом количестве,
  • Головка лука,
  • Сливочное масло на глаз,
  • Специи по вкусу.

Готовится блюдо в пароварке. Перед этим главный ингредиент нужно хорошенько почистить и помыть. Возьмите фольгу, чтобы получилось сочнее. Туда выложите нарезанный мелко или кольцами, кто как любит, лук, немного масла. Поверх лука выложите рыбу. Заверните фольгу и положите на решетку в пароварке. Через двадцать пять минут ужин можно подавать к столу.

Готовим рагу из горбуши

в томате
Для приготовления этой вкуснятины для члена семьи, у которого больная печень, потребуется взять, например, семгу.

  • Возьмите три морковки,
  • Головку лука,
  • Помидорку,
  • Сто пятьдесят грамм форели, семги или горбуши,
  • Не забудьте про соль.

Теперь рассмотрим, как готовится это блюдо. Для начала беремся за морковку. Ее нужно почистить, помыть и натереть на терке, дырочки выбирайте самые крупные. Далее, следует нарезать помидорку и форель, лук, только очень мелко. Затем все кладем в чашу, где должен вариться рис, и варим в пароварке сорок пять минут. Если желаете, то за пять минут до готовности посолите.

Рулет из судака

рулет из рыбыВ данном случае мы используем судака. Получится очень вкусное кушанье. Все члены семьи будут рады этому ужину.

Итак, что нужно взять?

  • Нужен судак в количестве ста двадцати грамм,
  • Белый хлеб двадцать грамм,
  • Молоко четверть стакана,
  • Сливочное масло две чайные ложечки,
  • Столовая ложка сметаны,
  • Белая мука три грамма,
  • Половина яичного белка.

Для начала займемся судаком. Мякоть отделяют от косточек и пропускают через мясорубку, добавляем туда же хлеб, который нужно размягчить в молоке. Повторите процесс через мясорубку еще раз. Теперь добавьте масла, которое нужно растопить предварительно. На следующем шаге хорошенько все перемешайте.

Белок смешиваем с молоком, вливаем на сковороду, которую нужно смешать с маслом, запекаем его в духовке, можно на пару, используя пароварку. После приготовления нужно охладить.

Теперь фарш слоями выкладываем на марлю, которую следует смочить в воде, поверх кладем омлет, заворачиваем как рулет и варим в пароварке. Когда он будет готов, убрать марлю, потом выложите в емкость для запекания, которую предварительно смажьте маслом. Рулет нужно полить сметаной, перемешанной с мукой, сбрызнуть остатками масла. Теперь его следует запечь. Подается на стол в разрезанном на три куска виде.

Камбала в суфле

суфле
Для приготовления суфле из сыра возьмем следующие ингредиенты:

  • Килограмм филе камбалы,
  • Шесть белков из яиц,
  • 150 грамм сыра,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • Соль и перец по вкусу.

Филе, очищенное от костей и кожи, свернуть в трубочку, обвязать ниткой и обжарить, посолите. В сухие формы с маслом выложите поджаренную мякоть. Потрите сыр на терке и смешайте его с белками, взбитыми в пену, эта масса кладется на камбалу. В горячей духовке выпекаем 15 минут.

Все блюда получаются очень вкусными. Приятного вам аппетита! До встречи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности