Метки:

Простые блюда из гречневой крупы и толокна

рецепты из круп

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы с вами будем готовить зразы и клецки. А продукты для этого возьмем самые обычные. Это будет гречка и толокно. Такие блюда очень полезны для тех у кого больная печень. Поэтому обязательно примените их на обед. Ваш домочадец это оценит. При этом каждый рецепт не требует больших материальных затрат. Да и времени они много не отнимают. Значит, настало время готовить вкусный обед для своей семьи. Итак, приступим.

Содержание статьи

Зразы из гречки с творогом

зразы гречневые

Под зразами понимается нечто, похожее на пирожки, где начинкой у нас будет служить творожная масса. У каждой хозяйки в холодильнике найдется все необходимое для того, чтобы сделать зразы. Поэтому начнем процесс.

Для этого возьмем:
  • Двести грамм гречневой крупы,
  • Двести пятьдесят грамм творога,
  • Четыреста грамм молока,
  • Два яичных белка,
  • Пятьдесят грамм сахара,
  • Сорок грамм сливочного масла.

Сначала займемся начинкой. Для этого берем кастрюльку и туда кладем творог, ложку сахара, яйцо. Все тщательно перемешиваем. Теперь берем другую кастрюльку. Туда наливаем молоко и доводим до кипения. Добавляем масло и дробленую гречку. Варим на слабом огне до полного приготовления.


Кашу следует охладить. В нее добавляется белок и сахар. Все тщательно перемешивается. Из полученной массы формируем лепешки круглой формы. В середину кладем творожный фарш и защипываем, словно у нас пирожки. Варятся гречневые зразы на пару. После готовности подаем к столу. Предварительно полив сметаной. Приятного аппетита!

Клецки из толокна в молоке

клёцки из толокна

Для приготовления клецек используется толокно. Эти семена необходимо измельчить в кофемолке. Вам понравится сама идея такого блюда. Ведь все это необычно. Вряд ли толокняные семена можно было бы применить где-то еще.

Итак, что же нужно взять:

  • Двести восемьдесят грамм толокна,
  • Литр молока,
  • Два яичных белка.

Берем кастрюльку и кладем в нее толокно, которое нужно залить холодной водой. Потребуется два стакана. Размешиваем, чтобы не было комков. (Кстати, купить готовое молотое толокно можно в магазине). Добавляем сырой белок, солим, снова размешиваем. Теперь лепим клецки. Для этого воспользуемся чайной ложечкой, которую нужно смочить в горячей воде. Варим в молоке десять минут. Подаем на стол вместе с юшкой.

Приятного аппетита! До новых встреч!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности