Диетические картофельные блюда на пару и не только

блюда из картофеля

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Вам, скорее всего, не раз приходилось готовить пищу из картошки.

Ароматная картошка

отварной картофель

  • Возьмите полкилограмма картошки,
  • Семьдесят грамм сливочного масла,
  • Щепотку молотого душистого перца,
  • Соль.

Как же варится эта еда? Корнеплод необходимо порезать тоненько ломтиками. Предварительно, конечно, снять кожуру. Теперь натрите солью и перцем каждый ломтик. Работа, конечно, нудная и утомительная, но подумайте, для кого вы стараетесь, и вся усталость быстро пройдет.

На следующем шаге следует разложить ломтики кольцами на сковороде. При этом дно ее должно быть как можно лучше смазано. Так делают несколько слоев, каждый сбрызгивается маслом. Сковорода находится под крышкой. Ее ставят на полчаса в духовку, разогретую до двухсот двадцати градусов по Цельсию. Теперь переворачивают получившийся пирог обратной стороной. В духовке только уже без крышки готовится он еще пять минут.

Готовим на пару

картофель на пару

Подобная еда считается самой безопасной для печени. Поэтому данный рецепт приготовим именно таким образом. Тем более что в отварной еде остается меньше полезных веществ, чем в том, что было приготовлено на пару. Как готовится данный вид кушанья? Давайте остановимся и рассмотрим подробнее.

Что нужно взять:


  • Полкилограмма картошки,
  • Соль.

Теперь рассмотрим, как же приготовить картофель таким образом. Для этого нужно взять котелок, у которого два дна. У такой посуды есть сито, на которое выкладывается продукт, поэтому до его уровня нужно налить воду. Теперь кладем в сито подготовленный овощ. То есть его нужно очистить от кожуры, порезать пополам, если клубни большие.

Посыпьте его солью и накройте крышкой. Так варите до готовности. Это можно проверить вилкой. Плод должен легко прокалываться. Благодаря тому, что вы сварили картофель не в воде, в нем осталось больше минеральных солей и витамина С. Поэтому предпочтительнее есть именно блюдо, приготовленное на пару.

Картошечка со сметаной

картофель в сметане

Как можно еще вкусно приготовить данный корнеплод? Для этого рассмотрим рецепт, который позволяет больному печенью есть свою диетическую еду с большим удовольствием. Так как это не просто отварная еда, но и изысканная пища, пусть и из отварных овощей. Ведь стоит добавить какую-нибудь приправу или как в нашем случае сметану и сыр, так блюдо сразу принимает другой вкус. А разве нужно что-то еще для того, кто ограничен сильно в выборе своего питания?

Итак, что же нужно взять?

  • Триста грамм картошечки,
  • Пятьдесят грамм сметаны,
  • Столько же сыра,
  • Соль,
  • Сухарики.

Для начала следует почистить корнеплод. Теперь его хорошенько моем и нарезаем кружочками. Можно соломкой. Готовится блюдо в антипригарной сковороде. Оно посыпается солью, поливается сметанкой. Теперь стоит накрыть крышкой и протушить до полной готовности. Потрите сыр и посыпьте сухариками.

Приятного аппетита! До новых встреч!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности