Метки: ,

Семь полезных супов при заболевании кишечника

протёртые супы

Вы когда-нибудь готовили не стандартные супы? А знали ли вы об их множественном количестве? Думаю многих удивят одни только названия, не говоря уже о составе блюда. Впрочем, не будем забегать наперед, а начнем осваивать необычные рецепты уже сейчас.

Рисовый суп приготовленный на мясном бульоне

Рисовый суп на мясном бульоне

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • Рис — 40 г
  • мясной бульончик — 300 мл
  • водичка — 100 мл.

Берем рис, тщательно его перебираем, заливаем заранее приготовленным мясным обезжиренным бульоном, ставим на огонь и готовим до тех пор, пока рис не развариться окончательно и бесповоротно.

После этого снимаем его с плиты, процеживаем, добавляем кипятка, вновь ставим на огонь и доводим до кипения. В самом конце присаливаем.

Блюдо, которое мы сейчас начнем готовить также необычно, как и выше описанное и пусть вас не пугает в названии слово «слизистый», поскольку на вкусовых качествах блюда это уж точно ну никак не отразится.

Суп перловый слизистый на мясном бульоне

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления

  • Перловка — 40 г
  • мясной бульончик — 650 мл
  • сливочное маслице — 5 г.

Достаем из кухонных закромов перловку, перебираем тщательнейшим образом, промываем и вливаем к ней обезжиренный мясной бульон в горячем состоянии. Немножко помешаем и ставим на огонь, варим до того момента, пока перловке полностью не размягчится. После того как это произойдет, снимаем суп с огня и процеживаем. Саму перловку ни в коем разе не перетираем. Слизистый отвар доводим до кипения и помещаем в него сливочное маслице.

Рисовый суп протертый, приготовленный на мясном бульоне

Рисовый суп протертый,Выше мы готовили суп не протирая крупу, сейчас же мы примемся осваивать рецепт, в котором протертая крупа является неотъемлемой частью данной рецептуры

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • Рис — 30 г
  • мясной бульончик — 400 мл
  • водичка — 200 мл
  • масло сливочное — 5 г

Сначала нам необходимо приготовить обезжиренный мясной бульончик, в который впоследствии необходимо будет добавить немножко водички, после чего поставить на огонь, довести до кипения и процедить. Далее: перебираем тщательно рис, промываем и засыпаем к мясному бульончику, снимать с огня нужно после того, как он разварится. После этого его необходимо протереть, добавить бульончик, в котором и варился данный продукт, снова поставить на огонь и ждать пока закипит. Перед тем как подавать на стол, в суп следует положить кусочек сливочного маслица, для придания ему более выряженного вкуса.

Куриный суп-пюре с добавлением риса

Куриный суп-пюреСейчас мы научимся готовить вкуснейший суп-пюре, в котором присутствует мясо курицы.

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • куриное мясо — 100 г
  • рис — 20 г
  • водичка — 600 мл
  • сливочное маслице — 5 г

Все делаем по уже знакомой схеме: перебираем рис, промываем, заливаем кипятком, ставим на огонь и ждем пока он разварится. После чего снимаем с плиты и перетираем с жидкостью. Теперь нам нужно мякоть куриную, которую мы предварительно сварили, освободить от ненужной кожи и косточек, после чего три раза подряд перемолоть на мясорубке, полученную массу необходимо добавить к отвару с протертым рисом, посолить и влить разогретое масло. Ставим на огонь и после того как закипит, снимаем с плиты и можно подавать к столу.

Мясной бульончик с яичными хлопьями

Мясной бульончик с яичными хлопьямиБлюдо, за приготовление которого мы сейчас примемся, удивляет своим названием, ведь мало кому известно что из себя представляют яичные хлопья.

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • Мясной бульончик — 0,5 л
  • яйцо — 1-2 шт.
  • сливочное маслице — 5 г

Заранее готовим обезжиренный мясной бульончик, после чего процеживаем его, добавляем щепотку соли и сливочное маслице. Достаем с холодильника яйцо, разбиваем и размешиваем, и непосредственно перед подачей супа вводим его через дуршлаг в кипящий бульон.

Суп овсяный с овощами на мясном бульоне

Суп овсяный с овощами на мясном бульоне

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • Картофель — 50 г
  • морковка — 15 г
  • томаты — 20 г
  • лук репчатый — 5 г
  • корень петрушки — 5 г
  • укроп — 5 г
  • подсолнечное масло — 5 мл
  • сметанка 15%-ной жирности — 10 г

Берем кастрюлю, помещаем в нее небольшой кусочек нежирного мяса и варим. В полученныйбульодобавляемнемножководички и выкладываем мелко нарезанные картофель, а также пассированные овощи (репчатый лук, морковка, корень петрушки и томаты), все это варим не более 10 минуток. После чего засыпаем овсяные хлопья и снова ставим на огонь, на этот раз варить нужно в пределах 20—25 мин. Перед тем, как подавать блюдо на стол, его необходимо заправить сметанкой и украсить измельченной зеленью.

Рыбный суп

рыбный суп

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • Судак — 80 г
  • картофель — 20 г
  • морковка — 15 г
  • репчатый лук — 10 г
  • петрушка — 5 г
  • укроп — 5 г
  • масло подсолнечное — 5 мл.

Берем рыбку, чистим и моем, нарезаем на среднего размера кусочки, помещаем их в кастрюлю и ставим вариться, попутно добавив к бульончику измельченную петрушку. Вытаскиваем готовые кусочки рыбы из отвара, в оставшийся бульон доливаем водичку, ждем пока закипит, после чего помещаем туда мелко нарезанный картофель, крупно натертую морковку, пассированный репчатый лук и варим до готовности. Перед подачей на стол, выкладываем в тарелку с бульоном кусочек отварной рыбки и укроп.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности