Лого

,

Лечебная диета 4б и 4в — рецепты блюд из рыбы

30.11.2016
Лечебная диета 4б и 4в — рецепты блюд из рыбы

В нашей статье мы рассмотрим приготовление пяти блюд из рыбы  для диетического стола 4б и 4в. Это такие как: пикша, хек отварной, паровые рыбные котлеты из филе кефали, припущенный трепуг с морковью и  отварная треска.

Пикша (диета 4б)

Пикша припущенная

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • Пикша — 120 г
  • морковка — 5 г
  • лук репчатый — 5 г
  • подсолнечное масло — 5 г

Берем пикшу, аккуратно чистим, промываем и разрезаем на небольшие порционные кусочки, перемещаем их в противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Сверху вливаем совсем немного воды, засыпаем измельченный репчатый лук, нарезанную морковку и мелко покрошенную зелень, добавляем щепотку соли и ставим на огонь. Готовим около 10-15 минут.

Вареный Хек(диета 4б )

хек отварной

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • хек — 120 г
  • петрушка — 5 г
  • укропа — 5 г
  1. Достаем из холодильника нашу рыбку, чистим и тщательно промываем,
  2. Нарезаем на порционные куски и выкладываем в кастрюлю, вливаем небольшое количество воды.
  3. Как только закипит, добавляем щепотку соли, петрушку и укроп, а также лавровый лист и варим около 15-20 минут до готовности.

Рыбные котлетки из филе кефали приготовленные на пару(диета 4б )

Котлеты паровые рыбные из филе кефали

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • Филе кефали — 100 г
  • пшеничный хлеб — 20 г
  • яйцо
  • масло подсолнечное — 5 мл
  • петрушка — 5 г
  1. Готовим фарш. Берем филе кефали, пропускаем через мясорубку, в полученный фарш домешиваем хлеб, заранее замоченный в воде и выжатый от излишней влаги, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо, тщательно еще раз перемешиваем и формируем котлетки.
  2. В пароварку укладываем котлеты, и варим до готовности 20 минут. При подаче можно посыпать петрушкой.

Терпуг припущенный с добавлением морковки( диета 4б )

ерпуг припущенный с морковью

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • Терпуг — 120 г
  • морковка — 70 г
  • лук — 20 г
  • молочко — 30 мл
  1. Трепуг нарезаем на порционные куски.
  2. Выкладываем в сотейник, смазанный растительным маслом.
  3. Чистим морковку и репчатый лук, далее мелко шинкуем, а морковку нарезаем на тонкие пластинки.
  4. Теперь, морковку и лучок помещаем сверху на рыбу, которая находится в сотейнике, вливаем небольшое количество воды.
  5. Как только закипит, присаливаем и доливаем молока, варим до момента пока не будут готовы рыба и морковка.
  6. Выключаем огонь и даем отстаиваться около 30 минут, чтобы рыбка вобрала в себя вкус овощей.

Вареная треска( диета 4в)

Треска отварная

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • Треска — 100 г
  • Петрушка — 5 г
  • укроп — 5 г
  1. Прежде всего необходимо тщательно почистить треску, после этого нарезаем ее на порционные куски,
  2. перемещаем их в кастрюлю, вливаем небольшое количество воды и ставим на огонь, ждем пока закипит.
  3. Как только образуется пенка, ее необходимо снять, добавить щепотку соли, засыпать измельченные укроп и петрушку и варим на небольшом огне до готовности.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *