Метки: ,

Лечебная диета 4б и 4в — рецепты блюд из рыбы

ассорти рыбное

В нашей статье мы рассмотрим приготовление пяти блюд из рыбы  для диетического стола 4б и 4в. Это такие как: пикша, хек отварной, паровые рыбные котлеты из филе кефали, припущенный трепуг с морковью и  отварная треска.

Пикша (диета 4б)

Пикша припущенная

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • Пикша — 120 г
  • морковка — 5 г
  • лук репчатый — 5 г
  • подсолнечное масло — 5 г

Берем в ручки пикшу, аккуратно чистим, промываем и разрезаем на небольшие порционные кусочки, перемещаем их в противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Сверху вливаем совсем немного водички, засыпаем измельченный репчатый лук, нарезанную морковку и мелко покрошенную зелень, добавляем щепотку соли и ставим на огонь. Готовим около 10-15 минуток.

Вареный Хек(диета 4б )

хек отварной

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • хек — 120 г
  • петрушка — 5 г
  • укропа — 5 г

Достаем из холодильника нашу рыбку, чистим и тщательно промываем, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю, вливаем небольшое количество водички. Как только закипит, добавляем щепотку соли, петрушку и укроп, а также лавровый листик и варим около 15-20 минуток до готовности.

Рыбные котлетки из филе кефали приготовленные на пару(диета 4б )

Котлеты паровые рыбные из филе кефали

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • Филе кефали — 100 г
  • пшеничный хлеб — 20 г
  • яйцо
  • масло подсолнечное — 5 мл
  • петрушка — 5 г

Берем нашу филейку рыбную, перемалываем ее на мясорубке, в полученный фарш домешиваем хлебушек пшеничный, заранее замоченный в водичке и выжат от излишней влаги, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо, тщательно еще раз перемешиваем и формируем котлетки. Берем форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом, выкладываем на нее наши котлетки и варим на пару, добавив сюда же петрушечку.

Терпуг припущенный с добавлением морковки( диета 4б )

ерпуг припущенный с морковью

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • Терпуг — 120 г
  • морковка — 70 г
  • лук — 20 г
  • молочко — 30 мл

Берем в одну ручку терпуг, во вторую ножик и чистим его, далее споласкиваем под водичкой и нарезаем на порционные кусочки, выкладываем в сотейник, смазанный растительным маслом. Чистим морковку и репчатый лучок, далее лучок мелко шинкуем, а морковку нарезаем на тонкие пластинки. Теперь, морковку и лучок помещаем сверху на рыбку, которая находится в сотейнике, вливаем небольшое количество водички. Как только закипит, присаливаем и дольем молочка, варим до момента пока не будут готовы рыбка и морковка. Выключаем огонь и даем отстаиваться около 30 минуток, чтобы рыбка вобрала в себя вкус овощей.

Вареная треска( диета 4в)

Треска отварная

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • Треска — 100 г
  • Петрушка — 5 г
  • укроп — 5 г

Прежде всего необходимо тщательно почистить треску, после этого нарезаем на порционные кусочки, перемещаем их в кастрюлю, вливаем небольшое количество водички и ставим на огонь, ждем пока закипит. Как только образуется пенка, ее необходимо снять, добавить щепотку соли, засыпать измельченные укроп и петрушку и варим на небольшом огне до готовности.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности