Лого

Интересные рецепты блюд из круп и макарон – диета 4, 4б, 4в

10.12.2016
Интересные рецепты блюд из круп и макарон – диета 4, 4б, 4в

И снова здравствуйте, сегодня я вас ознакомлю со множественными вариациями приготовления каш и также освоим парочку рецептов, где рассказывается как же вкусно приготовить вермишель.

Диета № 4: Жидкая кашка манная на водичке

Жидкая кашка манная

Ингредиенты, которые понадобятся в процессе  приготовления:

  • Манка — 50 г
  • вода — 250 мл
  • сахар — 5 г
  • сливочное маслице — 5 г

Полную кастрюлю с водой ставим на огонь и ждем чтобы вскипело и медленно всыпаем манку, при этом обязательно помешивая. Далее присаливаем, добавим необходимое количество сахарного песка и продолжаем варить на небольшом огне около 15—20 минуток. В готовое блюдо помещаем кусочек масла перед подачей на стол.

Диета № 4: Вязкая рисовая кашка

Вязкая рисовая кашка

Ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления:

  • Рис — 40 г
  • водичка — 250 мл
  • сахар — 5 г
  • сливочное маслице — 5 г

Сперва следует рис как можно тщательнее перебрать, промыть холодной водой и всыпать в кипящую воду. Варить нужно ровно до того момента, пока не загустеет, далее добавляем щепотку соли, сахара немножко и ждем чтобы закипело. К столу, готовое блюдо традиционно подается с кусочком масла сливочного.

Диета № 4: Жидкая рисовая кашка протертая, на мясном бульончике

Жидкая рисовая кашка протертая,

Ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления:

  • Рис — 40 г
  • бульончик мясной — 250 мл
  • сахар — 5 г
  • масло сливочное — 5 г

Сперва готовим мясной бульон и доводим его до кипения, затем засыпать в него аккуратно рис, который был предварительно перебран и промыт в холодной водичке. Варим на небольшом огне до готовности, далее снимаем с огня и в горячем виде кашку протираем, после чего в полученную смесь добавляем немножко сахара, совсем немного соли и заново подогреваем.

Диета № 4/Б Вязкая кашка «Геркулес» на водичке

Вязкая кашка «Геркулес» на водичке

Ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления:/em>

  • Хлопья «Геркулес» — 50 г
  • водичка — 200 мл
  • сахар — 5 г
  • сливочное маслице — 5 г

Достаем с кухонного шкафчика кастрюльку, заполняем ее водой и ставим на плиту. Как только вода вскипела, засыпаем в нее хлопья, немного сахара и присаливаем, накрываем плотно крышкой и варим до готовности. Ароматная кашка к столу так же как и предыдущие блюда подается с маслицем.

Диета № 4/Б: Жидкая гречневая кашка протертая

Жидкая гречневая кашка протертая

Ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления:

  • Гречка — 50 г
  • водичка — 220 мл
  • песок сахарный — 5 г
  • сливочное маслице — 5 г

Помещаем на огонь кастрюлю наполненную водой и ждем чтобы вскипело. Как только это произойдет, сразу же добавим в необходимом количестве гречневую крупу, чуть-чуть соли и готовим на небольшом огне. Сваренную кашку протираем и доложим сахар и поставим на огонь. После приготовления охлаждаем.

Диета № 4/Б: Вермишель вареная

Вермишель вареная

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Вермишель — 60 г
  • водичка — 350 мл
  • сливочное маслице — 5 г

Достаем с кухонного шкафчика столько вермишели, сколько хотим приготовить и помещаем ее в кастрюлю, вливаем достаточное количество воды, добавляем щепотку соли и варим до готовности. После чего откидываем вермишель на дуршлаг, ждем пока лишняя жидкость стечет и перемещаем ее в кастрюлю, заправляем сливочным маслицем.

Диета № 4/В Рассыпчатая кашка рисовая

Рассыпчатая кашка рисовая

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Рис — 70 г
  • молочко — 100 мл
  • водичка — 50 мл
  • песок сахарный — 5 г
  • сливочное маслице — 10 г

Ставим на плиту водичку в кастрюльке и пока она будет закипать, займемся рисом. Нам необходимо его перебрать и тщательно промыть в холодной водичке, далее мы его засыпаем в закипевшую воду, через несколько минут нужно будет присолить, добавить необходимое количество сахарного песка и продолжить варить до загустения. Теперь добавляем сюда же молоко, которое мы предварительно из холодного превратили в горячее методом разогрева, накрываем крышкой и варим до готовности. Перед тем, как подать данное блюдо к столу, заправим его сливочным маслицем.

Диета № 4/В: Рассыпчатая гречневая кашка

Рассыпчатая гречневая кашка

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Гречневая крупа — 70 г
  • водичка — 140 мл
  • сливочное маслице — 10 г

Проделываем те же действия что и в предыдущем рецепте, а именно: наливаем воду и ставим на огонь. Достаем с кухонного шкафчика гречневую крупу, перебираем и тщательно промываем, далее засыпаем ее в закипевшую водичку и присаливаем. Как только наша вкусно пахнущая кашка загустела, уменьшаем огонь и варим до готовности, после чего снимаем с плиты и кладем в нее небольшой ломтик сливочного маслица.

Диета № 4/В Вермишелька с добавлением вареного мяса

Ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления:

  • Вареное мясо — 40 г
  • вермишель — 60 г
  • сливочное маслице — 5 г

Заранее отвариваем небольшой кусочек мяса, после чего перемалываем его на мясорубке и отставляем в сторонку. Теперь берем кастрюлю, наполняем ее водичкой и ставим на огонь, ждем чтобы закипело, после чего присаливаем и закладываем нашу вермишель. Варим до готовности и сразу же откидываем на сито, ждем чтобы накопившаяся водичка стекла и перекладываем в кастрюлю, заправляем маслицем и перемешиваем вермишельку с перекрученным на мясорубке мясом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *