Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня будем готовить очень простое и вкусное блюдо — тушеную капусту с куриной грудкой. Но сначала поговорим о том, чем же полезно это замечательное блюдо.
Входит в состав лечебных диет: №3, №11, №12, №15
В чем заключается польза этого блюда
- Это блюдо является низкокалорийным.
- Витамин B2 нормализует энергетический обмен, он оказывает положительное действие на слизистую оболочку и состояние кожи.
- Содержит витамин PP который укрепляет стенки сосудов.
- Является источником витамина C обладающего антиоксидантным действием.
- Кроме того в тушеной капусте присутствует большое количество клетчатки необходимой для нормальной работы кишечника, по этому она включается в диету №3 которую назначают при запорах.
Для приготовления понадобится
Капуста-половина средней головки или четверть большой, 3 средних помидора, куриная грудка 300 г., одна большая луковица, растительное масло, зелень петрушки.
-
-
Подготавливаем овощи: лук очищаем, промытые помидоры натираем на терке
-
На разогретую сковороду с растительным маслом всыпаем лук, выкладываем куриную грудку.
-
Для того что бы мясо было сочным и мягким лучше тушить его в собственном соку, для этого нужно что бы мясо и лук пустили сок в начале тушения, а затем уменьшить огонь и продолжать приготовление
-
Мясо нужно потушить до полу готовности, потом добавить томат
-
Тушим с томатом до готовности куриной грудки
-
Во время тушения мяса можно поставить на огонь капусту, высыпаем ее в глубокую кастрюлю и добавляем воду 1/3 от объёма капусты.
-
Когда капуста почти готова, добавляем тушеную с томатом грудку, аккуратно перемешиваем, добавляем соль, доводим до готовности
-
Когда все готово, выкладываем на тарелку , украшаем зеленью петрушки, и посыпаем тертым сыром.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!