Метки:

Окрошка

окрошка

Полезные свойства
Окрошка- блюдо состоящее из свежих овощей. Как известно, они содержат большое количество
витаминов, минеральные вещества, клетчатку. Так же это блюдо обладает низкой калорийностью. По этому окрошка будет очень полезна для людей страдающих лишним весом.
Свежие овощи заправленные квасом или кефиром увеличивают перистальтику кишечника по этому она входит в состав диеты №3 которая назначается при запорах.
Для людей с больным сердцем ее лучше готовить с картофелем, так так в нем содержится большое количество солей калия.
Больным с лишним весом следует ограничить количество картофеля, так как по сравнению с другими овощами калорийность его значительно выше.
Огурцы рекомендуют включать в меню страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, почек, ожирением. В них присутствует большое количество минеральных веществ и клетчатка которая стимулирует моторную функцию кишечника.

Совет: Что бы в овощах сохранилось больше витаминов нарезать их необходимо только перед приготовлением.

Включается в диеты: №3, 8, 9, 10, 15

  1. Хлебный квас или кефир 250 мл.
  2. Ветчина, отваренное мясо или колбаса вареная -35 г.
  3. огурцы -45г.
  4. Зелень петрушки, укропа, зеленого лука-25г .
  5. Яйца-2шт.
  6. Картофель отварной — 100 г.
  7. Сметана-35 г.
  8. Соль добавляют по вкусу

Приготовление

Огурцы очищают, нарезают соломкой, яйца отваривают измельчают.
Продукты необходимо нарезать мелкими кубиками.Далее их смешивают и заливают хлебным квасом или кефиром.
Солят.Добавляют сахар по вкусу(кроме стола №9)
Далее выкладывают в тарелку, отдельно можно подать сметану


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности