Входит в состав диеты №2, №3.
Морковь чрезвычайно богата витаминами и минералами. Детям она заменяет «Растишку», а взрослым помогает удовлетворить потребность организма в витамине А и каротине. Также морковка и морковный сок благотворно влияют на работу печени, желудочно-кишечного тракта, легких и сердечно-сосудистой системы.
Не зря англичане говорят, что съедая одно яблоко в день, Вы сэкономите на докторе. Употребление этих осенних фруктов способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и снижению уровня холестерина в крови, за счет богатого содержания пектина.
Для приготовления салата из моркови и яблок со сметаной нам понадобиться:
- 10 г яблок (не кислый сорт);
- 30 г моркови (желательно, молодой);
- 20 г сметаны (15% жирности);
- 5 г сахарного песка.
Способ приготовления салата:
-
Выбираем спелое, не порченое яблочко, желательно сладкого сорта (прима, джонаголд, фуджи, голден или другие), потому что кислые сорта абсолютно противопоказаны людям при повышенной кислотности желудочного сока. Очищаем его от кожуры, вынимаем сердцевину и натираем необходимое количество фрукта на крупной терке.
- Вымываем корнеплод от грязи, тонко счищаем кожуру и также натираем на крупной терке. Количество овоща должно в три раза превышать количество фрукта.
-
Высыпаем всё в глубокую тарелку для смешивания, приправляем нежирной сметаной и посыпаем сахаром.
-
Не оставляйте фруктово-овощную смесь долго неприправленной, так как яблоко окислится и потемнеет. Сметана должна быть свежей и не водянистой, иначе салат выйдет очень «мокрый».
-
Перемешиваем наш легкий фруктово-овощной салатик.
- Пересыпаем в салатницу и подаем к столу. Такой салат является натуральной «щеткой» для нашего кишечника, обогащает организм витаминами и минералами. Также его можно давать маленьким детям, которые не любят грызть сырую морковку. С сахаром и яблочком маленькие сладкоежки будут уплетать его без возмущений.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!