Суп из риса и кабачков – прекрасное постное блюдо. Рецепт такого супа прост в приготовлении и очень полезен, благодаря рису и богатому набору витаминов. Рис рекомендуется употреблять тем, кто болеет гастритом, повышенной кислотностью и язвой желудка. Полезность риса ещё и в том, что в нём не содержится растительный белок, который может возбудить аллергическую реакцию.
Рис богат на витамины подгруппы «В», которые отвечают за нервную систему и здоровье кожи. Лецитин, входящий в данную подгруппу, положительно влияет на работу мозга, а калий – на сердце и сосудистую систему.
Требуемые ингредиенты:
Рис – 150 г;
Кабачок – 100 г (1шт.);
Картофель – 150 г (3 шт.);
Томатный сок – 100 мл.;
Морковь – 1 шт.;
Лук – 60 г (1 шт.);
Масло постное – 50 мл.;
Куркума – 3 г;
Зелень – 50 г;
Перец и соль – по личному вкусу.
Приготовление
Рис требуется отварить до полуготовности.
Затем картофель очищается, нарезается маленькими кубиками и добавляется к рису. Варить до полной готовности.
После мелко нарезаем лук, морковь натираем на тёрке средней крупности, а кабачок режем кубиками. Овощи выкладываются на нагретую сковороду с растительным маслом и тушатся до мягкости кабачка.
Затем все овощи следует добавить в кастрюлю с рисом и картофелем, посолить, поперчить и приправить куркумой, которая придаст супу невероятного аромата и цвета. Можно также присыпать своими любимыми приправами.
Вслед за овощами вливается томатный сок. Лучше употреблять домашний. Так будет намного полезнее и вкуснее. Суп варится ещё минут 5-6.
После добавляется мелко нарубленная зелень. Блюдо варится до готовности ещё 3 минуты.
Диетический суп с рисом и кабачками готов. Это ароматное и вкусное блюдо будет прекрасным лёгким обедом.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!