Метки:

Что делать если надоела манная каша?

разрезанный пудинг

Здравствуй, дорогой читатель !
Разве не  приходилось  вам с утра, готовя утром  полезную манную кашу для своих деток,  услышать  - опять эта манная каша...
Выход есть, предлагаю вам разнообразить ваше меню и приготовить пудинг из манной каши.

Это блюдо подойдёт как и для диеты №1 так и для диеты №2 (приготовленная на пару).

А вы  знаете чем полезна манная крупа? Манка – это самый лучший продукт для диетического стола,  так как эта крупа  содержит большое количество крахмала  и растительный белок. Она  очень стремительно усваивается, питает организм полезными веществами, дает заряд энергии на весь и при этом не травмирует кишечник. Еще к тому же имеет очень небольшой гликемический индекс.


И еще один важный ингредиент  этого блюда, молоко — источник кальция. В состав молока входит незаменимый  белок который быстрее всех остальных усваивается организмом.

А теперь приступим к приготовлению

Что нам понадобится?

ингридиенты
Манная крупа — 40г.
Молоко – 150мл.
Сахар – 10г.
Яйцо – 1-2 шт.
Масло сливочное – 15г.

Готовится пудинг  довольно быстро, а когда вы его приготовите вы можете насладиться этим прекрасным блюдам вместе со своими детьми.

  1. готовая кашаДля начала приготовим манную кашу на молоке . Тут ничего сложного : наливаем в кастрюльку молоко ,добавляем соль и сахар , подождем когда немного нагреется и начинаем всыпать манную крупу.  Главное что бы вы не получилось  так что вы высыпали всю крупу  сразу.  Делать это  нужно постепенно всыпать тонкой струйкой , помешивая . Не приостанавливая помешивание доводим кашу до кипения , уменьшаем  огонь что бы наша каша  не убежала, и варим еще 5 минут. Так каша получится однородной без комков.
  2. формаСледующий шаг это охлаждение готовой каши. Каша будет остывать долго, по этому я советую  сварить ее за раннее, например с вечера, что  бы утром  быстро все смешать и накормить детей  вкусным завтраком.
  3. Идем дальше. Готовую холодную кашу вымешиваем с сахаром , желтками и взбитыми белками, до по получения однородной массы.
  4. Массу выкладывают на смазанный маслом противень или в формочки, как вам больше нравится. С верху можно положить свежие фрукты.
  5. готовый пудингЗапекаем в духовке, или варим на пару.
  6. готовый пудинг из манкиПри подаче можно полить растопленным сливочным маслом или подать с вареньем.Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности