Лого

Вегетарианский суп-лапша

07.11.2015
Вегетарианский суп-лапша

Чтобы питаться вкусно, сытно и здорово не обязательно иметь дома холодильник снизу доверху набитый мясом и массу времени для приготовления здоровой пищи. Чтобы насытить организм вкусным ароматным обедом достаточно потратить всего лишь 1 час и ароматный супчик с лапшой уже будет остывать на вашем столе. Рекомендуем при диете №10.

Что нужно:

  • Отвар овощной 450 мл.;
  • Морковь 15 гр.;
  • Лук репчатый 10 гр.;
  • Корень петрушки 5 гр.;
  • Картофель 50 гр.;
  • Лапша 40 гр.;
  • Растительное масло 5 мл.;
  • Петрушка и укроп.

Приготовление:

  1. Пока в кастрюле закипает вода, очищаем и готовим овощи к варке;
  2. Воду пока не солим. Возможные дополнительные специи кладем в конце приготовления;
  3. Режем лук крупными кусочками, лучше на четверти. Так она красивее будет смотреться в готовом блюде. Кто не очень любит вареный лук, то его кусочки делаем максимально тонкими, тогда они разварятся в бульоне;
  4. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем кубиками;
  5. В уже горячую воду опускаем лук, морковь, корень петрушки и добавляем масло. Спустя 3-5 минут после закипания, добавляем в бульон нарезанный картофель;
  6. Овощной отвар должен готовиться не менее 30 минут. Так он приобретен необходимую консистенцию и максимально впитает в себя ароматы овощей. Подготавливаем лапшу. Можно ее измельчить перед варкой. Но интересней блюдо выглядит с длинными изделиями. Как замену лапше можно использовать любимые макаронные изделия;
  7. Спустя 30 минут после закипания овощей, в отвар можно опускать лапшу. Суп будет готов к употреблению, как только свариться вермишель. Ароматный и парующий вегетарианский суп уже в тарелке посыпаем зеленью петрушки и укропа.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *