Приветствую вас, читатели! Сегодня готовим очень простое, диетическое блюдо тефтели с рисом в кисло сладком соусе. Это блюдо входит в состав диеты № 10.
Что потребуется для приготовления
- Мясо – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Рис отварной – 1ст.
- Масло для обжарки
- Мука – 1 ст. л.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Сахар – 1 чайная ложка
- Несколько не больших листочков лаврового листа
Приготовление
- Нарезаем мясо на кусочки и пропускаем через мясорубку, во время пропускания добавляем нарезанный на дольки один лук
- Смешиваем прокрученный фарш с рисом и жареным луком, солим
- Формуем тефтели в виде небольших шариков
- На раскаленную с маслом сковороду укладываем шарики и обжариваем
- Готовим соус:
Лук и морковь спасеровать на небольшом огне до готовности, затем добавить ложку муки и хорошо размешать, долить пол стакана воды, довести до кипения. Добавить томат пасту, сахар.
- Тефтели уложить в кастрюлю, залить полученным соусом, добавить еще полстакана воды, лавровый лист, соль по вкусу
- Тушить до готовности в течении 20 минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!