Лого

Тефтели в кисло-сладком соусе

24.10.2017
Тефтели в кисло-сладком соусе

Приветствую вас, читатели! Сегодня готовим очень простое, диетическое блюдо тефтели с рисом в кисло сладком соусе. Это блюдо входит в состав диеты № 10.
Что потребуется для приготовления

  • Мясо – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Рис отварной – 1ст.
  • Масло для обжарки
  • Мука – 1 ст. л.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Несколько не больших листочков лаврового листа
набор

Приготовление

  1. Нарезаем мясо на кусочки и пропускаем через мясорубку, во время пропускания добавляем нарезанный на дольки один лук
  2. Смешиваем прокрученный фарш с рисом и жареным луком, солим
  3. Формуем тефтели в виде небольших шариков
  4. На раскаленную с маслом сковороду укладываем шарики и обжариваем
  5. Готовим соус:
    Лук и морковь спасеровать на небольшом огне до готовности, затем добавить ложку муки и хорошо размешать, долить пол стакана воды, довести до кипения. Добавить томат пасту, сахар.
  6. Тефтели уложить в кастрюлю, залить полученным соусом, добавить еще полстакана воды, лавровый лист, соль по вкусу
  7. Тушить до готовности в течении 20 минут.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *