Лого

Сырники из творога с изюмом

01.09.2015
Сырники из творога с изюмом

Входит в состав лечебных диет: №10
Творожные сырники это не только вкусная выпечка, но и очень полезное блюдо. И если их не жарить на сковороде, а запечь в духовке, то употреблять их можно при различных диетах. Творог для сырников лучше покупать деревенский на рынке. Он должен быть достаточно сухим и рассыпчатым. Если он окажется влажным, то сырники не будут держать форму и расплывутся.
Для тех, кто следит за своей фигурой, в выпечку вместо сахара можно добавить различные сухофрукты. Это гораздо уменьшит калорийность блюда, а пользы будет в несколько раз больше. Приготовить по этому рецепту можно не только сырники, но и творожную запеканку.

Ингредиенты:
Творог полужирный (5%) – 400 гр
Пшеничная мука – 40 гр
Яйцо куриное – 1 штука
Сахар – 20 гр
Изюм – 40 гр
Манная крупа для панировки – 20 гр
Растительное масло – 10 мл
Сметана 10% — 80 гр

Приготовление:

  1. творогЧтобы сырники были воздушными и пышными, творог перетираем сквозь сито или пробиваем блендером.
  2. творог с яйцомВ протертый творог добавляем сахарный песок и яйцо.
    Все основательно перемешиваем.
  3. изюмИзюм очищаем от мусора и плодоножек, затем моем и заливаем кипятком. Он должен постоять около 5 минут для того чтобы разбухнуть. Когда изюм распарится, воду сливаем и промываем проточной водой еще раз, а потом смешиваем с мукой.
  4. Муку высыпаем в творожную массу и перемешиваем.
  5. Противень можно просто смазать маслом или застелить пергаментной бумагой для выпечки.
  6. панировкаИз творожного теста скатываем шарики и немного расплющиваем, нажав на них ладонью.
  7. на противнеЗатем обваливаем с обеих сторон в манной крупе и выкладываем на противень. В разогретую духовку отправляем противень и печем при температурном режиме 180– 200 градусов полчаса.
    Если сырники подрумяниваются только с одной стороны, то необходимо их перевернуть.
  8. на блюдеВыпечку можно употреблять с натуральным йогуртом или сметаной низкой жирности.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *