Метки:

Икра баклажанная, диетический вариант

икра

В лечебном питании включается в диету № 10
Баклажанная икра — простейшая закуска, в рецепт которой обычно входит 3-5 ингредиентов, от которых зависит конечный вкус и калорийность. Однако каким бы ни был их состав, блюдо остается вкусным, полезным и очень простым.

Для приготовления диетического варианта баклажанной икры понадобится: 200 г баклажанов, 30 г помидоров, 30 г репчатого лука, 10 мл растительного масла и 5 г петрушки или кинзы. Соль или перец можно добавить по вкусу, однако и без них блюдо не будет пресным.

  1. баклажаныБаклажаны моем, протыкаем шкурку вилкой или ножом в нескольких местах (иначе в духовке они взорвутся) и кладем на противень. Ставим печься в духовой шкаф на 20-30 минут.
  2. lukЛук измельчаем, пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. ikra-tyshenieПомидоры можно резать прямо с кожурой, но потом она будет попадаться в виде не слишком приятных кусочков, поэтому лучшее ее сразу снять. Для этого перед порезкой обдаем  их кипятком — это поможет легче избавиться от кожицы, мелко режем и добавляем к луку. Тушим 15 минут на медленном огне.
  4. baklajanyПеченые баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками
  5. Соединяем с луково-томатной массой. Тушим 10-15 минут, постоянно помешивая.
  6. ikra2Снимаем с огня, остужаем и перекладываем в салатник. Перед подачей на стол украшаем «икру заморскую, баклажанную» веточкой кинзы или петрушки. Зелень можно мелко нарезать и вмешать в икорную массу — получится очень вкусно.

Готовая икра из баклажанов и помидоров — это полезное диетическое блюдо, которое никогда не надоест. А, главное, ее с большим удовольствием едят и взрослые, и дети.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности