Метки:

Вторые блюда при варикозе часть 2

Вторые блюда 2

Всем привет! Сегодня мы будем готовить вторые блюда для людей, страдающих варикозом. Мы приготовим разнообразные вторые блюда из мяса, грибочков, рыбы, ягод и тыквы. Никто не останется голодным! Всё натурально и вкусно; смотрите подборку лучших рецептов.

Рисовая запеканка с мясом

Рисовая запеканка с мясомАппетитно и полезно для здоровья!

Нам понадобится:

  • Отварное мяско – 120 г,
  • Рисовая крупа – одна ложка,
  • Куриное яйцо,
  • Маслице сл. – 2/3 ложечки.

Мяско перекручиваем дважды, а потом добавляем к нему приготовленную рисовую кашицу и перекручиваем всю нашу массу. Добавляем яйцо, тщательно смешиваем, выкладываем в формочку и отвариваем на пару. Перед подачей поливаем растопленным маслицем.

Рыбная запеканка

Рыбная запеканкаАроматный деликатес к вашему столу!

Нам понадобится:

  • Рыбка – 1 кг,
  • Грибы – 300 г,
  • Средние картофелины – 5 шт.,
  • Куриные яйца – 3 шт.,
  • Лучок,
  • Морковка,
  • Сметанка,
  • Свежая зелень.

Чистим морковку, лучок и рыбу, варим на слабом огне. Рыбку вынимаем, отделяем кости. Нарезаем грибочки и обжариваем. Варим нашу картошечку. После этого растираем в пюре и добавляем желтки. Наши оставшиеся белки тщательно взбиваем до образования воздушной густой пенки белого цвета. Смешиваем полученное пюре, рыбку, грибочки и взбитые белки. Помещаем в формочку, обмазанную жиром, кладём пару кусочков маслица, а затем выпекаем в духовке до готовности. Подаём со сметанкой и нарезанной свеженькой зеленью!

Вареники с вишней

Вареники с вишнейВкусно и просто – классические вареники к обеду!

Нам понадобится:
  • Пшеничная мука,
  • Яйца куриные – 2-3 шт.,
  • Спелая вишня,
  • Сметанка,
  • Сахарок.

Отделяем вишни от косточек, обваливаем ягодки в сахаре. Готовим тесто, оставляем его на 1 часик. Лепим наши варенички, добавляя начинку и аккуратно залепливая края. Варим! Подаём к столу со сметанкой.


Драники с кисло-сладким соусом

Драники с кисло-сладким соусомВесьма сытный и полезный обед!

Нам понадобится:

  • Средние картофелины – 5 шт.,
  • Яйца куриные – 2-3 шт.,
  • Пшеничная мука – 1 ложка,
  • Крахмал,
  • Сахарок,
  • Маслице,
  • Лучок,
  • Морковка,
  • Паста томатная,
  • Уксус,
  • Перец душистый (горошком),
  • Лаврушка.

Чистим нашу картошечку и натираем покрупнее, добавляем одно яйцо и ложечку крахмала. А затем полученную массу мы обжариваем в маслице.

Готовим ароматный кисло-сладкий соус: меленько нарезаем лучок и морковь, затем тушим в маслице до золотистого оттенка, добавляем муку, пасту, продолжаем тушить примерно пять минуток. Добавляем уксус и сахарок, перец-горошек, лаврушку и продолжаем тушить около пяти минуток.

Голубцы

ГолубцыВсеми любимое традиционное лакомство!

Нам понадобится:

  • Листочки капусты – 8 шт.,
  • Фарш – 300 г,
  • Рис – две ложки,
  • Луковичка – 1 шт.,
  • Жир – 2 ложки,
  • Водичка или бульон,
  • Мука – ложка,
  • Сметанка – две ложечки.

Обварим капустные листочки в кипятке для придания прочности (провариваем недолго). Вынимаем из воду и просушиваем. Делаем фарш: пропускаем в мясорубке мясо, лучок, рис, сваренный в подсоленной водичке. Формируем наши будущие голубцы. Готовим в духовке до образования хрустящей румяной корочки. Перекладываем голубцы в кастрюлю и тушим. Выкладываем наше блюдо в глубокую посуду. Готовим соус: к бульону из-под голубцов мы добавляем немного муки, сметанку, провариваем и поливаем наши голубцы.

Нежный тыквенный кисель

Тыквенный кисельИзысканное и ароматное диетическое блюдо!

Нам понадобится:

  • Тыква – 200 г,
  • молочко,
  • крахмал (кукурузный или картофельный),
  • сахарок,
  • ванилин.

Мелко натираем заранее очищенную тыкву. Затем смешиваем наш крахмал с небольшим количеством прохладного молочка, добавляем к горячему молоку и кипятим, не забывая помешивать. Добавляем все наши ингредиенты, подогреваем кисель. Затем разливаем и охлаждаем.

Приятного аппетита!


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности