Лого

Вторые блюда при кардиосклерозе

27.03.2017
Вторые блюда при кардиосклерозе

Приветствую вас, дорогие читатели!
Сегодня мы будем готовить вторые блюда, которые желательно употреблять при кардиосклерозе. Существует большое разнообразие блюд, которые могут быть включены в диету. Давайте рассмотрим наиболее популярные и вкусные варианты блюд и рецепты их приготовления. Сама диета направлена на сведение к минимуму потребление животных жиров, поваренной соли и дозированному потреблению жидкости.

Большинство блюд содержат муку, куриные яйца, мясные и рыбные продукты, а также молочные продукты.

 Домашняя лапша

Домашняя лапшаСовсем не сложное блюдо, которое придётся по вкусу каждому.

Для приготовления понадобится:

  • мука пшеничная,
  • яйца куриные — 2-3 шт,
  • карбонад (свиной или говяжий, на ваш выбор) — 300 г,
  • молочко — 1 ст.,
  • масло.

Замешиваем крутое тесто и оставляем его примерно на 20 минут, предварительно прикрываем. Наше тесто раскатываем и нарезаем на узенькие и длинные полосочки (вы можете выбрать наиболее удобную и привычную длину и ширину лапши). Отвариваем нашу лапшу, сливаем с неё воду, добавляем маслице. Приступим к нарезке карбонада, затем обжариваем его и добавляем туда молочко. После этого недолго (10 минут) тушим. Подаём блюдо к столу с готовым соусом

Рыбные тефтельки

Рыбные тефтелькиСамое то для любителей рыбки!

Для приготовления понадобится:

  • фарш рыбный (можно купить готовый или приготовить самостоятельно) 400 г,
  • лучок репчатый,
  • рис — 2 ложки,
  • куриное яйцо,
  • мука — 2 ложки,
  • жир, сметанка,
  • свежая зелень (по вкусу).

Отвариваем рис, затем промываем. Лук для тефтелек режем помельче. К фаршу добавляем рис, нарезанный лучок, яйцо (взбитое). Тщательно перемешиваем. Формируем из нашей массы тефтели (небольшие шарики), делать это удобнее мокрыми руками. Перед обжариванием в горячем жире посыпаем их мукой, затем заливаем сметаной и тушим на слабом огне до готовности .Посыпаем зеленью перед подачей.

Ароматный плов

Ароматный пловВосточное блюдо на каждый день!

Для приготовления понадобится:

  • баранина — примерно полкило,
  • рис — 3 ст.,
  • немного изюма (примерно полстакана),
  • морковка — 4 шт,
  • пара луковичек,
  • маслице.

Нарезаем тоненько мясо и обжариваем в казане. Добавляем морковку и лучок, предварительно нарезанные. Затем заливаем водичку, приблизительно литр, но можно и меньше, кипятим. Промываем рис и засыпаем к остальным ингредиентам. Кладём изюм. После накрываем котелок и готовим ещё 20-30 минут.

Тыквенные  оладушки

Тыквенные оладушкиПростой и полезный обед!

Для приготовления понадобится:

  • средняя тыква — около полутора кг,
  • крупа манная — полстакана,
  • молоко — полстакана,
  • яйца куриные — 4 шт,
  • полстакана сухариков,
  • немного сахарка,
  • маслице.

Чистим нашу тыкву, промываем и тоненько нарезаем. Складываем главный ингредиент в кастрюльку, заливаем подогретым молочком, добавляем ложечку маслица, соль и сахар — по вкусу. Затем тушим, постоянно помешиваем.Полученную массу смешиваем с манной крупой и варим около десяти минут. Добавляем наши желтки, отправляем охлаждаться. Формируем оладьи, смачиваем их в белке и обваливаем в сухариках, затем обжариваем. Оладушки готовы!

Фаршированные  перчики

Фаршированные перчикиОригинальное питательное блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • сладкий перчик и баклажаны — по 400 г,
  • томаты — 200 г,
  • маслице,
  • уксус,
  • немного чесночка для аромата — пара зубчиков,
  • свежая зелень петрушки.

Для начала моем и перчики и баклажаны. Затем запекаем овощи в духовке, от этого они станут мягкими. Наши баклажанчики растолчём до состояния пюре, добавляем пряные ингредиенты. Заполняем перчик полученной ароматной массой .

Творожная запеканочка с тыквой

Творожная запеканочка с тыквойСытно, вкусно и полезно!

Для приготовления понадобится:

  • молоко — пара стаканов,
  • манка — стаканчик,
  • яйца куриные — 4 шт,
  • творожок свежий — 100 г,
  • тыква — полкило,
  • маслице,
  • сметанка,
  • сахар.

Варим густую манную кашку. Обжариваем тыкву для начинки, предварительно очистив и порезав на небольшие кусочки. Добавляем в нашу кашку творог, начинку из тыквы, яйца (оставляем одно), сахар и все смешиваем. Ингредиенты выкладываем на любую плоскую посуду для запекания (смазываем маслом), а саму поверхность нашей будущей запеканки обмазываем яйцом. Запекаем на противне. Подаём со сметанкой.

Картофельный пирог

Картофельный пирогАппетитное лакомство!

Для приготовления понадобится:

  • мука пшеничная — 600 г,
  • яйца куриные — пара штук,
  • картошка — 3 шт,
  • сырок — 200 г,
  • молочко,
  • маслице.

Перед варкой чистим картофель, затем толчём его, пока горячий. Натёртый сырок смешиваем с картошкой. Если начинка получилась слишком густой, то добавляем немного молока. Начинку разделяем на небольшие шарики. Замешиваем некрутое тесто. Затем формируем шарики, делаем в них углубления и кладём картошку. Защипываем края и тоненько раскатываем и запекаем!

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *