Метки:

Вторые блюда при кардиосклерозе

Вторые блюда

Приветствую вас, дорогие читатели!
Сегодня мы будем готовить вторые блюда, которые желательно употреблять при кардиосклерозе. Существует большое разнообразие блюд, которые могут быть включены в диету. Давайте рассмотрим наиболее популярные и вкусные варианты блюд и рецепты их приготовления. Сама диета направлена на сведение к минимуму потребление животных жиров, поваренной соли и дозированному потреблению жидкости.

Большинство блюд содержат муку, куриные яйца, мясные и рыбные продукты, а также молочные продукты.

 Домашняя лапша

Домашняя лапшаСовсем не сложное блюдо, которое придётся по вкусу каждому.

Для приготовления понадобится:

  • мука пшеничная,
  • яйца куриные — 2-3 шт,
  • карбонад (свиной или говяжий, на ваш выбор) — 300 г,
  • молочко — 1 ст.,
  • масло.

Замешиваем крутое тесто и оставляем его примерно на 20 минут, предварительно прикрываем. Наше тесто раскатываем и нарезаем на узенькие и длинные полосочки (вы можете выбрать наиболее удобную и привычную длину и ширину лапши). Отвариваем нашу лапшу, сливаем с неё воду, добавляем маслице. Приступим к нарезке карбонада, затем обжариваем его и добавляем туда молочко. После этого недолго (10 минут) тушим. Подаём блюдо к столу с готовым соусом

Рыбные тефтельки

Рыбные тефтелькиСамое то для любителей рыбки!

Для приготовления понадобится:

  • фарш рыбный (можно купить готовый или приготовить самостоятельно) 400 г,
  • лучок репчатый,
  • рис — 2 ложки,
  • куриное яйцо,
  • мука — 2 ложки,
  • жир, сметанка,
  • свежая зелень (по вкусу).

Отвариваем рис, затем промываем. Лук для тефтелек режем помельче. К фаршу добавляем рис, нарезанный лучок, яйцо (взбитое). Тщательно перемешиваем. Формируем из нашей массы тефтели (небольшие шарики), делать это удобнее мокрыми руками. Перед обжариванием в горячем жире посыпаем их мукой, затем заливаем сметаной и тушим на слабом огне до готовности .Посыпаем зеленью перед подачей.

Ароматный плов

Ароматный пловВосточное блюдо на каждый день!

Для приготовления понадобится:

  • баранина — примерно полкило,
  • рис — 3 ст.,
  • немного изюма (примерно полстакана),
  • морковка — 4 шт,
  • пара луковичек,
  • маслице.

Нарезаем тоненько мясо и обжариваем в казане. Добавляем морковку и лучок, предварительно нарезанные. Затем заливаем водичку, приблизительно литр, но можно и меньше, кипятим. Промываем рис и засыпаем к остальным ингредиентам. Кладём изюм. После накрываем котелок и готовим ещё 20-30 минут.

Тыквенные  оладушки

Тыквенные оладушкиПростой и полезный обед!

Для приготовления понадобится:

  • средняя тыква — около полутора кг,
  • крупа манная — полстакана,
  • молоко — полстакана,
  • яйца куриные — 4 шт,
  • полстакана сухариков,
  • немного сахарка,
  • маслице.

Чистим нашу тыкву, промываем и тоненько нарезаем. Складываем главный ингредиент в кастрюльку, заливаем подогретым молочком, добавляем ложечку маслица, соль и сахар — по вкусу. Затем тушим, постоянно помешиваем.Полученную массу смешиваем с манной крупой и варим около десяти минут. Добавляем наши желтки, отправляем охлаждаться. Формируем оладьи, смачиваем их в белке и обваливаем в сухариках, затем обжариваем. Оладушки готовы!

Фаршированные  перчики

Фаршированные перчикиОригинальное питательное блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • сладкий перчик и баклажаны — по 400 г,
  • томаты — 200 г,
  • маслице,
  • уксус,
  • немного чесночка для аромата — пара зубчиков,
  • свежая зелень петрушки.

Для начала моем и перчики и баклажаны. Затем запекаем овощи в духовке, от этого они станут мягкими. Наши баклажанчики растолчём до состояния пюре, добавляем пряные ингредиенты. Заполняем перчик полученной ароматной массой .

Творожная запеканочка с тыквой

Творожная запеканочка с тыквойСытно, вкусно и полезно!

Для приготовления понадобится:

  • молоко — пара стаканов,
  • манка — стаканчик,
  • яйца куриные — 4 шт,
  • творожок свежий — 100 г,
  • тыква — полкило,
  • маслице,
  • сметанка,
  • сахар.

Варим густую манную кашку. Обжариваем тыкву для начинки, предварительно очистив и порезав на небольшие кусочки. Добавляем в нашу кашку творог, начинку из тыквы, яйца (оставляем одно), сахар и все смешиваем. Ингредиенты выкладываем на любую плоскую посуду для запекания (смазываем маслом), а саму поверхность нашей будущей запеканки обмазываем яйцом. Запекаем на противне. Подаём со сметанкой.

Картофельный пирог

Картофельный пирогАппетитное лакомство!

Для приготовления понадобится:

  • мука пшеничная — 600 г,
  • яйца куриные — пара штук,
  • картошка — 3 шт,
  • сырок — 200 г,
  • молочко,
  • маслице.

Перед варкой чистим картофель, затем толчём его, пока горячий. Натёртый сырок смешиваем с картошкой. Если начинка получилась слишком густой, то добавляем немного молока. Начинку разделяем на небольшие шарики. Замешиваем некрутое тесто. Затем формируем шарики, делаем в них углубления и кладём картошку. Защипываем края и тоненько раскатываем и запекаем!

Приятного вам аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности