Метки:

Какие салаты и закуски можно включать в своё меню, если вам назначили диету № 1

салаты и закуски

Салат, рыбка, паштет, селедка...ох как бы не запутаться среди всего этого изобилия вкусностей. Думает не стоит говорить, что все блюда которые мы уже научились готовить, а также те, что еще предстоят, можно подавать на стол как в будний день, так и в праздник. Вот и продолжаем.

Салат с куриными  яйцами

Салат с куриными яйцами

Перечислим те продукты, которые будут задействованы для приготовления блюда:

  • свежий огурчик
  • яйцо
  • салатные листья — 3 шт.
  • ложка сметанки
  • зелень

Сварить вкрутую яйцо, опустить в холодную водичку чтобы легче было очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Салатные листья споласкиваем под водичкой и мелко нарезаем. Огурец и зелень также промыть водой и нарезать. Теперь все-все ингредиенты перемешиваем и заправляем сметанкой.

Свекольно-картофельный салатик

Свекольно-картофельный салатик

Перечислим те продукты, которые будут задействованы для приготовления блюда:

  • свёкла
  • картофель — 1 шт.
  • подсолнечное масло
  • зелень

Салатик очень простенький и не отнимает много времени. Картофель и свеклу нужно запечь в духовом шкафу, после — очистить от кожуры и нарезать на кубики, смешать оба ингредиента, добавить к ним измельченную зелень и заправить подсолнечным маслом. Перемешать.

Яблочно-свекольный салат

Яблочно-свекольный салат

Перечислим те продукты, которые будут задействованы для приготовления блюда:

  • половинка свеклы
  • половинка сладкого яблочка
  • сметанка — 1 ст. ложка
  • сахар — 0,5 чайной ложки

Заранее запекает в духовом шкафу свеклу, после готовности очищаем от кожуры. Перемытые яблочки очищаем от кожуры и вынимаем сердцевину. Далее яблоко и свеклу необходимо натереть на терке и присыпать необходимым количеством сахара и заправить ложечкой сметаны.

Салат из сметанки и обычной зелени

Салат из сметанки и обычной зелениСметанка и зелень, самые полезные составляющие нашего сегодняшнего меню, в них столько витаминов и необходимых организму веществ, просто не передать словами, да и не зачем что-то говорить, готовьте вместе с нами, пробуйте и вы будете удивлены вкусовым качествам и восхитительному аромату исходящему от блюд.

Перечислим те продукты, которые будут задействованы для приготовления блюда:
  • пучок ароматной петрушки или укропа
  • сметана — 2 ч. ложечки

Измельчаем ножиком зелень и смешиваем со сметанкой. Вот и все. Такое блюдо можно употребить и как самостоятельное и в том числе намазать его на кусочек свежего хлебушка.


Салат фруктовый «ассорти»

Салат фруктовый «ассорти»

Перечислим те продукты, которые будут задействованы для приготовления блюда:

  • половинка яблока
  • половинка груши
  • половинка персика
  • половинка банана
  • половинка мандаринки
  • стаканчик йогурта

Что мы делаем со всем этим изобилием фруктов? Правильно, моем и очищаем каждый от ненужной кожуры, далее нарезаем их на мелкие кусочки (кубики) и заправляем стаканчиком йогурта. Все, витаминный салатик готов, теперь вам не страшен авитаминоз.

Пашет, приготовленный с мяса

Пашет, приготовленный с мяса

Перечислим те продукты, которые будут задействованы для приготовления блюда:

  • мясо (нежирное) — 50 г
  • печень куриная — 25 г
  • масло подсолнечное — 1 ч. ложечка
  • белый хлебушек (черствый) — 1 кусочек
  • петрушка — 1 пучок
  • морковка
  • треть корня сельдерея
  • пастеризованное молочко — 1 ст. ложка
  • яйцо
  • петрушка

Мясные компоненты в первую очередь необходимо промыть и очистить от пленки и жира, затем залить холодной водой и поставить на плиту, на медленный режим. Получился у нас очень вкусный бульон, в который выкладываем предварительно промытые и очищенные корнеплоды. Мясо уже сварилось? Отлично, достаем его и перекручиваем на мясорубке с вымоченным в водичке кусочком хлебушка, в полученную смесь добавим яйцо и измельченную зелень, а также щепотку соли и аккуратно перемешаем.

Сельдь с овощами

Сельдь с овощами

Перечислим те продукты, которые будут задействованы для приготовления блюда:

  • Сельдь — 50 г
  • картофель
  • половинка огурца
  • половинка помидорки
  • половинка столовой ложки растительного масла
  • укроп — 3 веточки

Селедку следует как можно тщательнее вымочить в водичке, дабы предотвратить горечь, потом ее нужно очистить и изъять все имеющиеся в ней косточки, далее нарезаем ее мелко и заправляем небольшим количеством подсолнечного масла, сверху присыпем зеленью.

Заливная рыбка

Заливная рыбкаПомните крылатую фразу «какая же гадость эта ваша заливная рыбка»? Так вот, она не бывает «гадостью» или еще какой бякой, это очень вкусное блюдо. Убедитесь сами в этом прямо сейчас, начав ее приготовление вместе с нами.

  • рыба речная (филе) — 70 г
  • морковка — 2 шт.
  • корень петрушки — 2 шт.
  • отвар — 80 г
  • половинка столовой ложки желатина
  • петрушка или укроп — 3 веточки

Берем в ручки филейку и ножками топаем к крану, где у нас на кухне включается водичка, промываем и разделяем на порционные кусочки, заливаем небольшим количеством водички и припускаем при плотно закрытой крышке. Корнеплоды вымыть, очистить и поместить в кастрюлю, а потом поставить на плиту и варить до готовности. Берем желатин, покрываем его водой и ждем некоторое время чтобы он разбух, после чего пересыпаем его ложечкой в кипящий отвар, размешиваем и добавляем щепотку соли. Теперь нам следует его процедить и дать постоять чтобы остыл немного, после чего перелить его в подготовленную посудину и выложить сверху рыбку, поверх которой еще нужно будет залить желе.

К столу готовое блюдо подается холодным.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности