Метки:

Вкусные супчики на обед — для тех, кто сидит на диете № 1

Супы - пюре

Приветик! Хочу вас сегодня удивить изобилием невероятно вкусных и что немаловажно полезных блюд! Разберем сегодня как же так вкусно приготовить манный суп, да-да, вы не ослышались именно суп и именно манный, чтобы ароматы разносились не только в вашей кухне, но и за ее пределами. Не менее вкусные будут кабачковый и тыквенный супы, впрочем, не стану раскрывать все секреты сразу, приступаем за дело!

Манный суп

Манный суп

Названия продуктов, которые мы задействуем при приготовлении вкусности:

  • манка — 1 ст. л.
  • морковка
  • третья часть петрушки
  • третья часть корня сельдерея
  • молочко — 3 ст. л.
  • сливочное маслице — 1/3 ч. л.
  • водичка — 0,5 ст.
  • измельченная зелень — 1 ч. л.
  1. Очищенные и промытые корнеплоды ставим на плиту, заливаем водичкой и готовим до размягчения.
  2. Холодной водой разводим манку и перелить к отвару. Добавляем щепотку соли, нужное количество молока и в самом конце измельченную зелень и сливочное маслице.

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Названия продуктов, которые мы задействуем при приготовлении вкусности:

  • тыква — 300 г
  • масло подсолнечное — 1 ч. ложечка.
  • морковка
  1. Тыкву освободить от кожуры и внутренностей.
  2. Морковку очистить и промыть.
  3. Нарезаем на кусочки наши овощи и заливаем горячей водой. Помещаем на плиту и ждем полного их размягчения.
  4. Взбиваем блендером и добавляем необходимое количество подсолнечного масла.

Яично-картофельный суп-пюре

Яично-картофельный суп-пюре

Названия продуктов, которые мы задействуем при приготовлении вкусности:

  • клубни картофеля — 2 шт.
  • молоко — 0,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • масло сливочное — 1 ч. ложечка
  • яйцо
  1. Картофель очистить, нарезать на ломтики и поставить варится.
  2. Молоко соединяем с яйцом и взбиваем, добавляем его в суп (не забывая помешивать).
  3. Сливочное масло помещаем в готовое блюдо в конце варки.

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Названия продуктов, которые мы задействуем при приготовлении вкусности:

  • кабачок
  • мука — 1 ч. ложка
  • молоко — 0,5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • подсолнечное масло — 0,5 ст. ложки
  • яйцо
  1. Очищенный от кожуры кабачок промыть и поставить варится до размягчения (крышка должна быть плотно закрытой). Как только овощ приготовился, растираем его вместе с отваром.
  2. Подсолнечное масло перетираем вместе с мукой и добавляем к горячему молоку, хорошенечко перемешиваем и варим пока не загустеет, после чего добавляем к кабачковому супу.
  3. Яичный желток соединить с молоком и взбить, перелить в суп и снова взбить.

При желании можно еще приготовить лезьон: Разогреть молоко и добавить к нему желток, поставить варится на водяную баню.

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре

Названия продуктов, которые мы задействуем при приготовлении вкусности:

  • морковка — 2 шт.
  • молоко — 0,5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ч. ложка
  • яйцо
  1. Морковку очистить, нарезать на куски и сварить в подсоленной воде. Перетереть сквозь сито вместе с отваром, добавив молоко, щепотку соли. Ставим на плиту и ждем чтобы закипело.
  2. Масло и яичный желток соединяем и растираем, добавляем немножко молока и взбиваем. Заливаем к супу и доводим до кипения.

Овсяный суп-пюре с добавлением кабачка

Овсяный суп-пюре

Названия продуктов, которые мы задействуем при приготовлении вкусности:

  • хлопья — 7 ч. ложек
  • кабачок
  • молоко — 0,5 стакана
  • вода — 2 стакана
  • сахарный песок — 0,5 ч. ложки
  • подсолнечное масло — 0,5 ч. ложки
  • яйца
  1. Сварить очищенный кабачок.
  2. В подсоленный отвар замешать хлопья и варить до полного их размягчения, потом соединить с подсолнечным маслом и растереть сквозь сито вместе с отваром и кабачком.
  3. Половинку яичного желтка разбавляем с горячим молоком, взбиваем и домешиваем к супу.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности