Лого

Вкусные слизистые супы

07.02.2017
Вкусные слизистые супы

Пусть вас не пугают в названии супного ассорти слово «слизистый», ведь вкусовые качества от этого он ну никак не утратит. Разновидность супов, которые мы сегодня освоим, являются не просто обычным традиционным блюдом, они содержат в себе массу питательных веществ. Более того, в этом меню вас удивит сочетание ингредиентов, которые великолепно дополняют собой блюда, а иногда наличие определенного продукта придает специальный привкус и невероятный аромат.

Суп приготовленный на молоке с добавлением манки

Суп приготовленный на молоке с манкой

Перечень продуктов на одну порцию:

  • манка — 4 ч. ложки
  • молоко (пастеризованное) — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • масло (сливочное) — треть чайной ложки
  • яйцо ¼
  • сахар — шестая часть чайной ложки

Соединяем воду и 2/3 стакана молока, ставим на плиту, ждем чтобы закипело. Добавляем необходимое количество сахара и щепотку соли, а также аккуратно добавляем манку, готовим до полного разваривания.

Соединяем с оставшимся молоком четверть яйца, взбиваем и аккуратно вливаем к супу, помешаем и варим, до кипения не доводим. В самом конце в готовый суп добаляем кусочек масла.

Суп (слизистый) с добавлением перловки

Перловый суп (слизистый) приготовленный на молоке

Совсем простенький суп, в котором нужно минимум продуктов и совсем немного вашего времени.

Первое что следует сделать, перебрать перловку (2 ст. ложки) и залить водичкой (3 стаканчика), варим на огне до получения кашицы, если возникнет необходимость, то в процессе варки доливаем воду. Готовый отвар следует процедить, а перловку пропустить сквозь сито, присаливаем.

(Из полученного количества перловки можно приготовить около 2-х стаканов слизистого супа).

Суп сладкий (слизистый) с добавлением перловки

Суп сладкий (слизистый) с добавлением перловки

Наименования продуктов которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • перловка — 2 ст. ложки
  • вода — 3 стакана
  • сахар (треть столовой ложки)

Перебранную крупу следует сварить до момента разваривания крупинок. Отвар сцедить, перловку протереть и соединить с отваром, добавляем щепотку соли и даем немного остыть.

Суп (слизистый) с добавлением ячневой крупы

Суп (слизистый) с добавлением ячневой крупы

Еще один ароматный суп, на который израсходуется малая часть продуктов, а сам процесс его приготовления не вынудит вас простаивать пол дня на душной кухне.

Берем предварительно сваренную ячневую крупу в количестве половинки столовой ложки, перетираем ее и соединяем с отваром, который был нами процежен сразу после варки, добавляем щепотку соли. Данное блюдо изменит свой вкус, если дать ему немного остыть, чтобы температура супа равнялась комнатной.

Перловый суп (слизистый)

Перловый суп (слизистый)

Про данное блюдо можно сказать следующее: Быстро! Вкусно! Полезно! Впрочем, убедитесь сами.

Продукты, с которых мы его и приготовим:

  • перловка — 2 ст. ложки
  • масло (сливочное) — 1 ч. ложка
  • вода — 0,5 стакана

Перловку следует отварить до полного размягчения крупы, пропустить сквозь сито и соединить эту массу с процеженным отваром. Добавляем щепотку соли, взбиваем и подаем к столу с указанным в перечне количеством сливочного масла.

Перловый суп (слизистый) приготовленный на молоке

Суп (слизистый) с добавлением перловки

Это блюдо немного сложнее чем предыдущие и затратнее по времени, однако его полезные свойства и питательность помогут не обращать внимание на длительный процесс приготовления.

Перечислим количество продуктов, которые мы задействуем в процессе готовки:

  • перловка — 2 ст. ложки
  • масло (сливочное) — 0,5 ч. ложки
  • молоко (пастеризованное) — 2/3 стакана
  • вода — 2 стакана
  • яйцо
  • сахар — 1/6 ч. ложки
  1. Промытую крупу следует варить до полного ее размягчения. Процеживаем.
  2. Вскипятим молоко и только лишь четвертую его часть добавим к отвару и снова вскипятим.
  3. Половинку яйца соединяем с горячим молоком, взбиваем и добавляем к отвару, не забывая при этом помешивать.
  4. Берем нужное количество сахара и засыпаем его к отвару, присаливаем и также добавляем сюда пропущенную сквозь сито перловку. Варим на небольшом не более 10 минут и снимаем. Перед тем как суп подать на стол, добавляем пол чайной ложечки масла сливочного и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *