Метки:

Ещё шесть вкуснейших супов для диеты № 1

Слизистые супы

Вторая часть замечательных рецептов питательных супов уже представлена вашему вниманию. Берите свои блокнотики и ручки и приготовьтесь их записывать. Впрочем, можно взять свой ноутбук и пройти на кухню, а там уже вычитывать и тут же готовить, но это в случае если все необходимые ингредиенты у вас уже имеются и их не придется бежать докупать. Продолжаем осваивать разновидность слизистых супов.

Сладкий суп (слизистый) с добавлением перловки и масла

Сладкий суп (слизистый) с добавлением перловки и масла

Тоже одно из простеньких и легких блюд, которое готовится достаточно быстро и также очень быстро съедается, по той причине что аромат, исходящий от него в процессе варки раздражает вкусовые качества и вынуждает приступить к его дегустации сразу же как только блюдо приготовится.

Наименования ингредиентов, которые мы применим в процессе готовки:

  • перловка — 2 ст. л.
  • маслице (сливочное) — 2/3 ч. л.
  • водичка — 2 стаканчика
  • сахарный песок — 0,5 ч. ложки

Перловку следует сварить до полного ее размягчения, после чего процедить, а саму крупу проводим сквозь сито и соединяем с отваром. В полученную однородную консистенцию добавляем немножко сахара и щепотку соли, ставим на огонь, доводим до кипения. В конце не забудет положить кусочек масла.

Суп (слизистый) с добавлением хлопьев «Геркулес»

Суп (слизистый) с добавлением хлопьев «Геркулес»

Для приготовления невероятно питательного и ароматного блюда, мы возьмем такие продукты:

    хлопья — 2 ст. ложки

    вода — 0,5 стакана

    сахар — 0,5 ч. ложки
  1. Сварить хлопья до полного их размягчения.
  2. Отвар сцедить и соединить с сахаром.
  3. Хлопья пропустить сквозь сито и домешать массу к отвару.
  4. Помещаем на плиту и варим не доводя до кипения, снимаем и даем остыть.

Суп (слизистый) с добавлением молока, овсянки и сливочного масла

Суп (слизистый) с добавлением молока, овсянки и сливочного масла

Чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобятся такие продукты:

  • хлопья — 2 ст. ложки
  • молоко — 0,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • масло (сливочное) — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • яйцо
  1. Сварить хлопья до полного их размягчения.
  2. Отвар сцедить, хлопья пропустить сквозь сито и соединить с отваром, добавляем сюда же сахар, щепотку соли и помешает.
  3. Часть молока нужно нагреть и соединить с отваром, поставим на плиту и ждем пока закипит.

А теперь займемся приготовлением яичной смеси: Разбить яйцо, половинку добавить к остаточной части молока, взбить. Эту массу добавить к готовому горячему супчику и помешать, положить кусочек масла.

Суп (слизистый) приготовленный на молоке с добавлением овсяных хлопьев и масла

Суп (слизистый) с добавлением хлопьев «Геркулес»

Перечень ингредиентов, которые необходимы для его приготовления:

  • хлопья — 2 ст. л.
  • молоко (пастеризованное) — 0,5 стакана
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • яйцо
  • вода — 1 стакан
  • масло (растительное) — 2 ч. ложки
  1. Варим хлопья до готовности на небольшом огне.
  2. Разваренные хлопья пропускаем сквозь сито.
  3. Половинку яйца соединяем с молоком и взбиваем. Эту массу добавляем к супу, помешает и ставим на плиту, до кипения не доводим. После этого добавляют немножко масло, а перед тем как блюдо подать на стол, его следует охладить до комнатной температуры.

Суп (слизистый) приготовленный на молоке с добавлением риса и отвара

Суп (слизистый) приготовленный на молоке с рисом и отвара

В процессе приготовления данного блюда, нам пригодятся такие продукты:

  • рис — 2 ст. ложки
  • яйцо
  • молоко (пастеризованное) — 0,5 стакана
  • масло (сливочное) — 2 ч. ложки
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 1/6 ч. ложки
  1. Промытый рис сварить до полного размягчения.
  2. Отвар сцедить, рис отложить.
  3. Отвар соединяем с сахаром, щепоткой соли.
  4. Половинку яйца добавляем к молоку и взбиваем, полученную смесь аккуратно вводим к отвару.
  5. Полученную массу греем на водяной бане, до кипения не доводим, после чего добавляем указанное в перечне количество сливочного масла.

Суп (слизистый) приготовленный на молоке с добавлением ячневой крупы и отвара.

Суп (слизистый) приготовленный на молоке с ячневой крупы

Процесс приготовления данного блюда затребует от нас наличия следующих ингредиентов:

  • ячневая крупа — 2 ст. ложки
  • молоко (пастеризованное) — 0,5 стакана
  • вода — 2 стакана
  • яйцо
  • сахар — треть чайной ложки
  • масло (сливочное) — 2 ч. ложки
  1. Крупу промыть и поставить варится до момента, пока она не превратится в кашицу.
  2. Готовый отвар сцедить, ячневую крупу положить в сторонку.
  3. Половинку яйца соединить с молоком и взбить, добавить к отвару, домешать немного сахара, щепотку соли положить и помещаем на плиту на маленький огонь на несколько минуток, до кипения не доводим.
  4. Масло сливочное следует добавить в самом конце.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности