Метки:

Ещё шесть интересных рецептов киселей диеты № 1а

Кисели 2

Ну что, продолжаем дальше осваивать рецептики по приготовлению вкусных и полезных напитков? Сегодня у нас акцент сделан на разновидностях киселя. Такой напиток имеет изумительный вкус, а каждая его новая интерпретация вкуснее предыдущей, впрочем, на вкус и цвет, как говориться...кому-то придется по вкусу кисель с ягод ароматной черники, а кто-то облюбует молочный напиток.

Абрикосовый кисель

Абрикосовый кисель

Опишем наименования продуктов, с коих и будем его готовить:

  • абрикоски — 2 шт.
  • сахарный песок (столовая ложечка)
  • крахмал (чайная ложечка)
  • водичка (четверть стакана)

Изъять с абрикос косточки, обдать горячей водой и проварить на протяжении нескольких минуток, после чего полученным отваром заливаем абрикосную мякоть и ставим на огонь, варим до готовности. Как только мякоть готова, ее следует тщательно протереть сквозь сито (вместе с отваром), в полученную массу засыпаем необходимое количество сахарного песка и перемещаем на плиту, ждем пока вскипит. Как только мы увидим что отвар закипел, аккуратно вводим крахмал (постоянно помешивая), снова нужно вскипятить и после — посыпать небольшим количеством сахара.

Кисель из ягод шиповника

Кисель из ягод шиповника

Приготовление напитка возможно при наличии следующих ингредиентов:

  • ягоды шиповника (сушеный) — 0,5 ст. ложки
  • сахарный песок — 2 ч. ложки
  • крахмал — 1 ч. ложка
  • водичка (один стаканчик)

Промытый и перебранный шиповник следует немного разминаем, после чего его надо обдать кипятком и дать настояться на протяжении 10 минуток, крышка при этом должна быть плотно закрыта.

По истечении этого времени, помещаем ягоды на огонь, ждем пока закипит и ожидаем готовности.

Отвар сцедить, сам шиповник при помощи сита превратить в кашицу и соединить с отваром, засыпаем нужное количество сахара, ставим на огонь чтобы закипело и домешиваем разведенный крахмал. Теперь ждем чтобы закипело в последний раз и снимаем с огня, присыпаем сахарком.

Черничный кисель

Черничный кисель

Вот такие продукты мы задействуем в процессе приготовления:

  • черника (сушены ягоды) — 1 ст. ложка
  • сахарный песок — 1 ст. ложка
  • крахмал — 1 ч. ложка
  • водичка (один стаканчик)

Промытые и перебранные ягодки помещаем с посудину с холодной водой и варим примерно полчасика.

Как только черника приготовится, ее следует превратить в кашицу не вынимая из отвара в котором она варилась, после чего отвар сцеживаем, добавляем нужное количество сахара и соединяем с крахмалом (предварительно разведенным холодной водичкой). Ставим на огонь и как только напиток закипит, сразу же снимаем емкость с плиты.

Молочный кисель

Молочный кисель

Наименования продуктов, затраченных на приготовление напитка:

  • молочко (пастеризованное) — 8 ст. ложек
  • сахарный песок — 2 ч. ложки
  • крахмал (кукурузный) — 0,5 ч. ложки

Разогретое молочко соединяем с сахаром и кипятим, после чего добавляем крахмал и снова кипятим. Ждем три минутки и снимаем с плиты. Напиток посыпаем сахарным песком и даем остыть.

Посыпают сахаром и охлаждают.

Морковный кисель

Морковный кисель

Напиток готовится из следующего ассорти ингредиентов:

  • половинка морковки
  • четвертая часть стакана воды
  • молочко (пастеризованное) — 0,5 стакана
  • крахмал — 0,5 ч. ложки
  • ванилин (по вкусу)

Очищенную и промытую морковку натираем при помощи терки и приспускаем в водичке на некоторое время, соединяем с сахаром, вливаем теплое молоко и ставим кипятить. После того как отвар закипел, домешиваем крахмал, вливаем молоко и снова ставим на плиту, чтобы напиток закипел.

После того как снимем с огня, даем остыть. Напиток готов к употреблению.

Тыквено-молочный кисель

Тыквено-молочный кисель

Чтобы приготовить этот вкусный напиток, задействуем ряд таких ингредиентов:

  • тыква — 50 г
  • водичка (четверть стакана)
  • крахмал — 0,5 ч. ложки
  • молочко (пастеризованное) — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 ч. ложка
  • ванилин (по вкусу)

Очищенную тыкву нарезаем на порционные кубики, заливаем ее водичкой и приспускаем. Теперь нам необходимо эту тыкву пропустить сквозь сито и соединить с теплым молоком, сахаром и крахмалом. Все это аккуратно мешаем и ждем чтобы закипело, снимаем с плиты, посыпаем сахарным песком и охлаждаем.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности