Лого

Продолжаем осваивать рецепты слизистых супов

10.02.2017
Продолжаем осваивать рецепты слизистых супов

Всем привет!
Если кто-то решил что ассортимент рецептов по приготовлению слизистых супов иссяк, то спешу обрадовать, вовсе нет, держите еще одну «порцию» невероятно вкусных, полезных и ароматных блюд, питательные вещества которых оставят чувство сытости на весь день. Также удивлю вас сегодня сладким слизистым супом, в который будет добавлен творог, удивительное сочетание данного ингредиента с другими продуктами, придаст блюду необыкновенный запах и привкус

Суп приготовленный на воде с добавлением риса (слизистый)

Суп приготовленный на воде с добавлением риса (слизистый)

Данный рецепт великолепно подойдет тем, кто не любит особо заморачиваться на готовкой и предпочитает быстрые и легкие рецептики.

Берем рис (2 ст. л.) промываем и готовим до получения кашицы. Полученный отвар сцеживаем и добавляем щепотку соли.

Суп из риса (слизистый) приготовленный на молоке

Суп из риса (слизистый) приготовленный на молоке

Ингредиенты, с которых готовится это питательное блюдо:

  • Крупа (рис) — 2 ст. л.
  • молочко — 0,5 ст.
  • масло сливочное — ¼ ч. л.
  • вода — 0,5 ст.
  • масло (соевое) — 0,5 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  1. Крупу рисовую промыть и сварить до превращения его в кашицу, протереть вместе с отваром и соединить с горячим молоком.
  2. Берем растительное и сливочное масла — растираем и соединяем с рисовым отваром. Присыпаем небольшим количеством сахара, добавляем щепотку соли и помешаем.

Суп с добавлением перловки (слизистый) сваренный на молочке

Суп с добавлением перловки (слизистый) сваренный на молочке

Для его приготовления нам понадобится список из таких продуктов:

  • перловка — 2 ст. л.
  • молоко (пастеризованное) — 200 г.
  • вода 400 г.
  • сахарный песок — 0,5 ч. л.
  1. Перловку промыть и варить до превращения крупинок в кашицу.
  2. Разваренную крупу пропустить сквозь сито вместе с отваром, после чего соединить с предварительно нагретым молоком. Сюда же добавляем немножко сахара и щепотку соли, вскипятить все вместе еще раз.

Перед подачей к столу, блюдо следует остудить.

Суп с перловки (слизистый) с добавлением творога

Суп с перловки (слизистый) с добавлением творога

Наименования продуктов, которые будут использованы в момент приготовления:

  • перловка — 2 ст. ложки
  • молоко (пастеризованное) — 0,5 стакана
  • творог (нежирный) — 1 ст. ложка
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  1. Перловку тщательно промыть и варить до полного размягчения (на небольшом огне).
  2. Отвар протираем вместе с перловкой сквозь сито.
  3. Творог разводим молоком до получения однородной консистенции и выливаем массу в суп. Присаливаем и засыпаем немножко сахара.

Перловый суп (слизистый) с добавлением желтка и соевого масла

Перловый суп (слизистый) с добавлением желтка и соевого масла

Готовить блюдо мы будет из таких продуктов:

  • перловка — 2 ст. ложки
  • молоко (пастеризованное) — 1 стакан
  • яйцо
  • масло (соевое) — 2 ч. ложки
  • вода — 0,5 стакана
  • сахар — 0, 5 ч. ложки
  1. Перебранную перловку варим до полного размягчения крупы. Протираем и соединяем с молоком. Ставим на огонь и кипятим.
  2. Яичный желток соединить с маслом (соевым) и взбить. Теперь вводим его аккуратно в суп (постоянно помешивая), добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.
  3. Нагреваем и держим на небольшом огне несколько минут.

Перед подачей к столу, суп следует охладить.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *