Метки:

Что приготовить на второе, если вам назначена диета № 1 в протёртом виде. Часть 1

Вторые блюда часть 1

Если вы любите не только вкусно покушать, но и готовить, тогда мой блог это то, что нужно. Вы решили пополнить свои познания кулинарными шедеврами? Берите ручку и записывайте несколько новых, интересных и эксклюзивных рецептов, которые будут актуальны как и в обычный день, так и в моменты, когда неожиданно должны нагрянуть гости и нужно что-то приготовить на скорую руку. Удивите их к примеру мясным рулетом да не с чем-нибудь, а с омлетом и рецепт этого блюда у вас попросят непременно.

Зразы на пару

Зразы на пару

Перечень компонентов, из которых будем готовить блюдо:

  • мясо (нежирное) — 80 г
  • черствый белый хлеб — 1 кусочек
  • молоко — 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло — половинка чайной ложки
  • топленое масло — 1 ч. ложка
  • рис — 2 ст. ложки

Чтобы мясо в момент приготовления было более сочным и мягким, его следует промыть и очистить от сухожилий и пленки, после чего 2 раза пропустить сквозь мясорубку. Теперь берем рис и прежде чем поставить его варится, необходимо тщательно промыть его в воде, данная процедура позволит крупинкам не слипнутся во время готовки и не превратится в кашицу. Берем кастрюлю, помещаем туда рис, водичку присаливаем и варим, как только он будет готов — откидываем на дуршлаг, добавляем к нему масло и перемешиваем. Теперь вернемся к нашему мясному фаршу: разминаем и аккуратно формируем плоские лепешки, толщиной не более 1 см, сверху на них помещаем сваренный рис, соединяем края лепешек и готовые зразы помещаем в пароварку приблизительно минут на 30.

Мясное пюре с овощами

Мясное пюре с овощам

Перечень продуктов, из которых мы его и приготовим:

  • мясо (нежирное) — 100 г
  • половинка морковки
  • половинка картофелины
  • сметана — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 0,5 ч. ложки

Вымытое и очищенное мясо сперва необходимо сварить, после — перемолоть на мясорубке. Морковку и картофель чистим, моем и варим, далее добавляем к фаршу и заново перекручиваем. Полученную консистенцию солим, добавляем необходимое количество масла и сметанки. Перемешиваем.

Пюре из рыбы с картофелем

Пюре из рыбы с картофелем

Наименование продуктов, которые понадобятся в процессе приготовления:


  • филе из рыбы — 100 г
  • черствый белый хлеб — 2 кусочка
  • яйцо картофелина сметанка — 1 ст. ложка
  • укроп
  • молоко — 1 ч. ложка
  1. Картофель отварить до готовности и размять в пюре.
  2. Хлебушек замочить в молоке и отжать лишнюю жидкость.
  3. Рыбное филе перемолоть на мясорубке вместе с размягченным хлебом.
  4. Яйцо смешать с половинкой содержимого с молочком, взбить и влить в фарш, добавить щепотку соли и перемешать с картофельным пюре. С полученного фарша формируем ручками котлеты и выкладываем на противень, потом помещаем его в духовой шкаф и ждем чтобы приготовились. Перед тем как блюдо подать к столу, его необходимо полить сметанкой и украсить измельченной зеленью.

Пудинг из куриной печени с овощами

Пудинг из куриной печени с овощами

Продукты, из которых будет приготовлено данное блюдо:

  • печень (куриная) — 50 г
  • половинка морковки
  • яйцо
  • масло сливочное — 0,5 ч. ложки

Печень, как и мясо нуждается в предварительной чистке, нам же не нужна пленка и жилы, именно поэтому мы и освободим от них печень. Далее помещаем ее в кастрюлю, заливаем водичкой и варим до готовности. Как только печень сварилась, аккуратно достаем ее и пропускаем сквозь мясорубку. Морковку также необходимо очистить от ненужной кожуры и сварить. После чего перемолоть ее на мясорубке вместе с печенью и сливочным маслом, полученную смесь присаливаем и хорошенечко перемешиваем.

Мясной рулет с омлетом

Мясной рулет с омлетомОмлет с рулетом, прямо какая-то тавтология получается, впрочем, как ни назови следующее блюдо, оно не потеряет своего вкуса. Приступим:

Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

  • мясо (нежирное) — 120 г
  • водичка — 1 ст. л.
  • черствый белый хлебушек — 1 кусочек
  • яйцо
  • молоко
  • сливочное масло — 0,5 ч. ложки
  1. Мясо промыть и очистить, перемолоть на мясорубке.
  2. Хлебушек замочить в водичке, отжать от лишней жидкости и смешать с фаршем, добавить щепотку соли.
  3. Берем форму, выкладываем в нее ровным слоем фарш. Теперь принимаемся за приготовление омлета: Яйцо смешать с молоком и взбить, приготовить на пару, ждем пока остынет и помещаем его на серединку фарша, далее аккуратно сворачиваем его и снова готовим на пару.

Готовое блюдо нарезаем на небольшие порции и смазываем каждый кусочек сливочным маслом.

Мясной рулет с картофелем

Мясной рулет с картофелем

Список продуктов, которые мы задействуем в процессе приготовления:

  • мясо (нежирное) — 120 г
  • белый хлебушек — 1 кусочек
  • водичка — 2 ст. ложки
  • картофельное пюре — 50 г
  • сливочное масло — 0,5 ч. ложки
  • зелень
  1. Мясо традиционно очистить и промыть и два раза пропустить сквозь мясорубку. К полученному фаршу добавляем хлебушек, который мы предварительно размочили и заново перемешиваем, солим. Выкладываем полученную смесь на дно формы.
  2. Сваренный картофель несколькими движениями руки, превращаем в пюре и выкладываем его сверху на фарш, аккуратно сворачиваем в рулетик. Добавляем чуть-чуть водички и готовим на пару.

Рулет готов? Отлично, теперь сверху кладем сливочное масло и украшаем измельченной зеленью. Как только он остыл, нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности