Метки:

Отварное мясо для диетического стола

отварное мясо

В лечебном питании включается в диеты: №1
Мясо является одним из важнейших составляющих рациона каждого. Чтобы во время приготовления блюд из мяса сохранить все полезные свойства, необходимо знать некоторые советы и соблюдать основные правила. Мясо можно запекать, тушить, варить, жарить и, конечно, невозможно обойтись без шашлыка. При варке мяса важно соблюдать такие правила. Если мясо варится само по себе, не для бульона, тогда необходимо закидывать его в кипящую воду, чтобы при попадании в кипяток все внешние «клеточки» мясного кусочка как бы закрылись от крутого кипятка. В таком случае все полезные и вкусовые качества остаются внутри кусочка. А если мясо варится с целью получения бульона, в том числе для первых блюд, то мясо необходимо закладывать в кастрюлю с холодной водой. Тогда мясо будет постепенно прогреваться вместе с водой и отдавать в бульон основные вкусовые свойства. Но, в обоих случаях для достижения наибольшего вкуса, при варке мяса в бульон нужно добавить очищенные луковицу и морковку целые, не разрезая, лавровый лист и можно зелень (укроп, петрушку и т.д. по вкусу), так же не разрезая, веточками. Помимо вкуса овощи вместе с зеленью придает бульону привлекательный цвет. Когда мясо приготовиться овощи и зелень можно аккуратно убрать из бульона шумовкой.

Отварная говядина

Немногим известно, что говядина очень ценный продукт для человеческого организма. Зачастую, все наши знания ограничиваются диетическими особенностями этого вида мяса. Но оказывается, что говядина и телятина еще оказывают мощное кроветворное действие, способны нормализовать кислотность желудка, очень быстро усваиваются (быстрее, нежели крупы и овощи) не засоряя кишечник, являются низкокалорийным продуктом, но в то же время способны быстро насытить организм.
Говяжье мясо можно готовить любым способом, и в каждом случае оно будет одинаково полезно и вкусно. Но отварная говядина, как правило, более нежное и менее калорийное. А если его правильно приготовить, то это блюдо станет почти деликатесом.
Нам понадобится:

Говядина 110 гр.;
Морковь 10 гр.;
Корень петрушки 5 гр.;
Корень сельдерея 5 гр.

Приготовление:

  1. кусок мясаКусочек говяжьего мяса нужно немного вымочить в холодной воде перед приготовлением. Это хорошо его очистит от остатков крови и всего прочего;
  2. v-kastrule2Опускаем вымоченный кусок в горячую воду. Солить пока не нужно. Этот прием поможет сохранить сочность уже приготовленному мясу;
  3. koreneaПока закипает вместимое кастрюли, нужно мелко измельчить корень сельдерея и петрушки, после чего добавить в кастрюлю;
  4. v-kastruleКогда бульон будет закипать, образуется пена, ее обязательно нужно снимать;
  5. v-kastrule1После этой процедуры, кастрюлю накрываем крышкой и варим на малом огне не менее 2 часов. За тридцать минут до окончания время приготовления – добавляем морковь и соль по вкусу;
  6. otvarnoe-measoНаиболее удачный гарнир к любому виду мяса, в том числе и к говяжьему, это овощи. Лучше те, которые прошли минимальную термическую обработку. Завершающим элементом вкусного и здорового блюда станет свежая пахучая зелень. Приятного обеда!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности