Лого

Вкусные напитки и сладкие блюда для тех кто на диете 1б

26.01.2017
Вкусные напитки и сладкие блюда для тех кто на диете 1б

Приветствую! Ловите еще несколько штук разновидностей приготовления напитков! Блюд всевозможных мы изучили очень и очень много, конечно же на этом не станем останавливаться, ведь впереди еще много интересного. Сегодня же я бы хотела отойти немного от еды и научить вас готовить различные напитки. Приступим?

Молочный кисель с добавлением сиропа

Молочный кисель

Озвучим наименования продуктов из которых мы будем готовить блюдо:

  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 2 ч. ложки
  • крахмал (кукуруза) — 2 ч. ложки

Для приготовления сиропа:

  • ягоды — 1 ч. ложка
  • сахар —1 ч. ложка

Разогреть молоко и растворить в нем сахарный песок, перемешать и аккуратно влить крахмал (разведя его предварительно водичкой) и варим кисель на небольшом огне пару минут. После чего его нужно снять с огня и присыпать сахаром, дать остыть.

Готовим сироп:

Промытые ягоды приспустить в небольшом количестве водички вместе с сахаром. Перед тем как подать кисель к столу, следует добавить сироп.

Кисель из крыжовника

Кисель из крыжовника

Озвучим наименования продуктов из которых мы будем готовить блюдо:

  • ягоды крыжовника — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • крахмал (картофельный) — 1 ч. ложка
  • вода — 1 стакан

Перебранные и промытые ягоды растереть сквозь сито, полученный сок переместить в холодильник, а сам жмых обдать горячей водой, соединить с сахаром и поставить на огонь на пару минут. Полученный отвар процедить и смешать с крахмалом, размешать и добавить сок.

Кисель овсяный

Кисель овсяный

Озвучим наименования продуктов из которых мы будем готовить блюдо:

  • хлопья — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • кусочек хлеба

Хлопья поместить в глубокую тарелку и залить кипятком, соединить с хлебом и накрыть сверху полотенцем. Продержать в теплом месте.

Берем сито и процеживаем смесь, добавляем водички немножко и ставим на огонь чтобы вскипело. Теперь снимаем с плиты и разливаем в порционную посуду. К столу такое блюдо рекомендуется подавать с молоком или сливочным маслом.

Сливовый самбук

Сливовый самбук

Озвучим наименования продуктов из которых мы будем готовить блюдо:

  • сливы — 2 шт.
  • сахар — 2 ч. ложки
  • желатин — 0,5 ч. ложки
  • яйцо
  • вода — 3 ст. ложки
  1. Изъять у слив косточки и залить кипятком. Ставим на плиту и варим до полного их размягчения, после этого перетираем сквозь сито.
  2. Яичный белок взбить в пену и соединить со сливовым пюре (не забывая постоянно помешивать).
  3. Смешиваем приготовленный желатин и сливовую массу — взбиваем блендером и размещаем по специальным формочкам. Дать немного остыть.

Яблочный самбук

Яблочный самбук

Озвучим наименования продуктов из которых мы будем готовить блюдо:

  • яблоки — 3 шт.
  • четверть стакана воды
  • четверть стакана сахара
  • яйцо

Сперва необходимо изъять сердцевину, потом залить водой и поместить в духовой шкаф выставив температурный режим на 180 С. Как только они размягчаться, вынимаем. Берем сито и растираем сквозь него наши яблочки, соединяем с сахаром и размешаем.

Взбитый белок добавляем к яблочной массе и взбиваем блендером, после чего разливаем по подготовленным формочкам. Чуть охладить.

Вишневый мусс

Вишневый мусс

Озвучим наименования продуктов из которых мы будем готовить блюдо:

  • вишня — 100 г
  • вода — 1 стакан
  • манка — 2 ст. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки
  1. Избавить вишню от косточек и залить горячей водой. Поставим на плиту и ждем чтобы ягоды стали мягкими, перетираем сквозь сито вместе с отваром.
  2. Холодной водой разводим манку, перемещаем в кипяток (0,5 стакана) и варим на небольшом огне пока крупа не станет мягкой.
  3. Берем вишневую смесь и манную кашу и соединяем воедино, засыпаем сахар, размешиваем и ставим на огонь. Держим не более пяти минуток, снимаем, даем остыть и взбиваем блендером.

Белковые «снежки» с добавлением фруктов

Белковые «снежки»

Озвучим наименования продуктов из которых мы будем готовить блюдо:

  • яйцо
  • сахарный песок — 1 ст. ложка
  • крахмал — 0,5 ч. ложки
  • вода — 0,5 стакана воды
  • ванилин

Яичный белок взбиваем до образования пены и соединяем с сахаром, также добавляем сюда ванилин и все это перемещаем ложкой в закипевшую водичку. Готовые снежки вытаскиваем и выкладываем на сито.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *