Метки:

Самые полезные напитки входящие в состав диеты № 1а

Кисели

Вот каким шикарным разнообразием различных напитков пестрит сегодняшнее меню. Не даром говорят, что все новое, это хорошо забытое старое, потому как едва ли найдется человек, которому не знакомы названия или состав напитков. Кто-то освежит в своей памяти забытые рецепты, а кто-то дополнит свою кулинарную коллекцию.

Смородиновый кисель

Смородиновый кисель

Ингредиенты, которые мы задействуем для приготовления этого напитка:

  • пол стакана смородины
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка крахмала
  • листочки смородинки
  • стакан водички

Смородинку, как и ее листья следует в первую очередь перебрать, потом промыть. Отжать сок и поместить его в холодильник.

Жмых поместить в кастрюлю, залить кипятком и поместить на огонь, добавив листья, как только закипит, держим еще 3 минутки и снимаем с плиты.

Полученный отвар процедить, засыпать сахар и вскипятить, появившуюся пену изъять при помощи шумовки, добавить предварительно разведенный холодной водичкой крахмал, помешать и снова дать чтобы закипело. Как закипит, вливаем сок, который находится в холодильнике.

Открою небольшой секрет: чтобы предотвратить образование пленки на киселе, его следует присыпать небольшим количеством сахара.

Кисель из клубничных ягодок

Кисель из клубничных ягодок

Перечислим составляющую часть этого напитка:

  • Клубничка — 4 шт.
  • сахар (чайная ложечка)
  • водичка (стаканчик)
  • крахмал (чайная ложечка)
  1. Клубничку перебрать, промыть и протереть сквозь сито. Сок сцедить в отдельную посудину и поместить в прохладное место.
  2. Остаточный жмых, залить кипятком, засыпать сахар, помешать и вскипятить. Полученный отвар процедить сквозь сито.
  3. Развести водой крахмал и влить к отвару, помешать и заново вскипятить. Залить сок их холодильника и снова помешать, сверху присыпать сахарным песком.

Кисель из тыквы

Кисель из тыквы

Приготовление этого напитка возможно при наличии таких компонентов:

  • Тыква — 100 г
  • треть яблочка
  • крахмал (чайная ложечка)
  • водичка (стаканчик)

Яблоки и тыкву, очистить от кожуры и семян, нарезать на кубики, обдать горячей водой и поставить на огонь, до полного их размягчения.

Процедить и провести сквозь сито, соединить с отваром и помешать, засыпать сахар, снова помешать и прокипятить.

Как только закипит, постепенно вводим заранее разведенный крахмал, снова кипятим и сверху посыпаем сахаром.

Кисель из сладких яблочек

Кисель из сладких яблочек

Составляющий перечень продуктовых компонентов:

  • Половинка яблока (сладкого)
  • водичка (половинка стакана)
  • сахар (две чайные ложечки)
  • крахмал (чайная ложечка)

Очищенные яблоки нарезаем на небольшие порционные куски, заливаем горячей водой и ставим на огонь, готовим до их полного размягчения.

Отвар процедить, засыпать сахар, яблоки пропустить сквозь сито, соединить с отваром и дать закипеть.

Разведенный крахмал добавляем к яблочному отвару, ждем пока закипит (постоянно помешиваем) и после приготовления посыпаем сахарным песком.

Персиковый кисель

Персиковый кисель

Для его приготовления нам следует задействувать следующий список продуктов:

  • персик — 2 шт.
  • сахар (столовая ложечка)
  • крахмал (чайная ложечка)
  • водичка (четверть стаканчика)

Изъять у персиков косточки, поставить на огонь и ждать пока полностью сварятся.

Готовую мякоть пропустить вместе с отваром сквозь сито.

В полученную массу добавим сахар и разведенный крахмал, ставим на огонь чтобы закипело.

Кисель из кураги

Кисель из кураги

Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • Курага (четыре штучки)
  • сахар (столовая ложечка)
  • крахмал (чайная ложечка)
  • водичка (стаканчик)

Курагу сполоснуть под водой и поместить на огонь, варить до готовности.

Отвар — процедить; курагу — пропустить сквозь сито, смешать с сахарным песком, добавить к отвару и поместить на плиту чтобы вскипело.

Сразу после закипания соединить с крахмалом (разведенным водой) и снова дать закипеть.

Готовый кисель сверху присыпаем сахаром.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности