Метки:

Вторые блюда входящие в состав диеты 1

Вторые блюда

Приветствую.Сегодня мы разнообразим наше меню и освоим несколько блюд, кардинально отличающихся друг от друга, возьмем самые обыденные и набившие оскому продукты и сделаем из них восхитительный кулинарный шедевр. Поверьте, аромат от приготовленных блюд будет расходиться не только по вашей кухне, но и за ее пределы и не удивляйтесь потом внезапным и повторяющимся визитам ваших соседей с завидной регулярностью просящих «одолжить соли», а заодно и испробовать «а что это так вкусно пахнет?»

Приготовленный на паровой бане рис, с добавлением молочка

на паровой бане рис

Полный перечень продуктов из которых мы будем готовить данную вкуснятину:

  • рис — 4 ч. л.
  • молочко — 0,5 стаканчика
  • масло растительное
  • сливочное маслице
  • яйцо

Все мы знаем, что любой рис перед тем как начать его готовить, необходимо промыть. Не исключение и данное блюдо, с ой лишь разницей что здесь мы промываем его не единожды. Далее вливаем к нему только что подогретое до комнатной температуры и добавляем щепотку соли, а также чуточку масла подсолнечного. Ставим на плиту и ждем пока сварится, как только рис полностью смягчится, значит он сварился. Теперь необходимо отделить белок от желтка и добавить к готовому рису. Рисовую смесь необходимо взбить, после чего помещаем ее в подготовленные формочки и готовим на пару. Момент готовности определяется по желтку, если он готов — значит блюдо тоже можно подавать к столу.

Вареная лапша и баклажаны

Вареная лапша и баклажаныСейчас мы с вами соединим в одно блюда два разных продукта и получим необыкновенный вкус от данных ингредиентов. Многие привыкли лапшу и баклажаны кушать как самостоятельные блюда, сейчас мы докажет что их совместное потребление ничуть не хуже по вкусовым качествам чем по отдельности.

Полный перечень продуктов из которых мы будем готовить это блюдо:

  • Лапша — 60 г
  • подсолнечное масло — ½ ч. ложки
  • баклажан — 1 шт.

Первое что мы сделаем: поставим вариться лапшу, не забыв присолить водичку. После того как она приготовилась, ее необходимо откинуть на дуршлаг и промыть, это уже стандартная процедура, которая делается для того, чтобы не допустить превращения лапши в слипшийся комок. Теперь приступим к баклажанам: традиционно их нужно очистить от кожуры, далее поставить готовится на паровой бане до момента пока они не размягчаться. После этого дать им немного остыть и нарезать на красивые кубики, добавляем их к лапше и аккуратно перемешиваем. При необходимости досаливаем.

Картофель нафаршированный творожной массой

Картофель нафаршированный творожной массойА что же мы сейчас такого начнем готовить? Еще одно блюдо с казалось бы несочетаемыми ингредиентами. Каждый из нас пробовал что картофель что сам творог, но вряд ли кому-то пришла бы идея соединить такие продукты воедино. И хотя возможно первооткрывателями мы и не станем, скорее всего кто-то уже сочетал подобное, но для большинства аудитории подобное приготовление будет в новинку.

Полный перечень продуктов, которые используются в приготовлении данного блюда:

  • картофель — 1 шт.
  • творог — 1 ст. л.
  • пастеризованное молочко — ½ ст. л.
  • петрушка

Для соуса:

  • молочко обычное — 3 ст. ложки
  • подсолнечное маслице — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — ½ ч. л.
  • яйцо — 1 шт.

На приготовление этого блюда уйдет немалое количество времени, то есть придется провозится, но поверьте результат того стоит и приложенные усилия воздадутся сполна.

Начнем мы с приготовления соуса:

Муку смешиваем с подсолнечным маслом и вбиваем сюда же яйцо, перемешиваем и медленно, не спеша вливаем только что закипевшее молоко. Вновь вымешиваем и помещаем на плиту, ожидаем пока закипит и убираем с огня.

Соус готов, приступаем за приготовление основного блюда:

Картошку: очистить, вымыть, изьять сердцевину и поместить на плиту, варится до полуготовности, как сам картофель так и то, что мы из него изъяли.

Творог: перетираем, если же он немного суховат, необходимо добавить к нему молоко. К полученной творожной массе добавляем сваренную картофельную сердцевину, разминаем, щепотку соли не забудем и вымешиваем. И так, у нас получился своеобразный фарш из картошки и творога, теперь его необходимо уложить в подготовленную форму, (не забудем смазать ее маслом), сверху залить соусом и ставим в духовой шкаф разогретый до температуры 180 °С.

Морковь с сухофруктами

Морковь с сухофруктамиПредставляем вашему вниманию самый витаминный салатик, который только можно съесть для укрепления иммунитета, ведь в нем содержится масса полезных веществ. Сухофрукты смешанные с морковкой

  • морковка — 3 штуки
  • чернослив — 6 штук
  • курага — 5 штук

Что мы с вами делаем? Сначала ищем по своим кухонным шкафчикам терку, нашли? Отлично, теперь очищенные и промытые морковку с изюмом растираем на этой терке, после чего ставим на плиту чтобы потушилось в небольшом количестве водички. Доложим вымытые и мелко нарезанные сухофрукты, продолжаем тушить на небольшом огне пока полностью не размягчится морковка.

Творожно-картофельная запеканка

Творожно-картофельная запеканкаПри прочтении названия следующего блюда вам кажется что у вас дежавю? Не кажется, а так и есть, на повестке дня у нас снова творог и картофель, только на этот раз мы не будем их фаршировать, сейчас мы освоим запеканку из данных ингредиентов.

  • картофель — 2 шт.
  • нежирный творожок — 150 г
  • яйцо
  • сливочное маслице — ½ ч. л.
  • петрушка

Картофель: очищенный от кожуры и вымытый ставится на плиту и варится, после этого охлаждается и превращается несколькими движениями руки в пюрешку.

Творог: Тщательно разминаем.

Яйцо: Споласкиваем водичкой, разбиваем и традиционно отделяем белок от желтка. Желток перетираем со сливочным маслицем и домешиваем смешивает с творожком и картофелем. Белок также необходимо взбить и также домешать в имеющуюся смесь, при этом следует постоянно помешивать.

Полученную массу следует выложить в подготовленную формочку и поместить в духовой шкаф, выставив температуру на 180 °С, ожидаем 20 минуток и достаем. Перед подачей на стол, готовая запеканка заправляется сливочным маслицем и посыпается измельченной зеленью.

Запеченные в сметане кабачки

Запеченные в сметане кабачки

  • Кабачок (не сильно старый)
  • яйцо
  • сметанка — 1 ст. л.
  • сливочное маслице

Кабачок: промыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики. После чего переложить его в кастрюлю и поставить на плиту для тушения. Через некоторое время вынимаем кабачок шумовкой и перемещаем в подготовленную формочку (не забыв ее смазать подсолнечным маслом).

Яйцо: Сполоснуть под водичкой, разбить и отделить желток от белка. Взбиваем белок до образования пены и аккуратно его вливаем в сметано-овощную смесь, которая осталась после тушения кабачков. Вновь перемешиваем, заливаем этой смесью кабачки и помещаем в духовой шкаф примерно на 25 минуток. По истечении этого времени, достать готовою блюдо и заправить кусочком сливочного маслица.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности