Метки:

Что можно приготовить на пару из яиц, рыбы и мяса

Паровые блюда

Очень люблю осваивать все новые и новые блюда, иногда это действительно что-то неизведанное, а иногда просто хорошо забытое старое с добавлением новых ингредиентов. В моем очередном меню не только вкусные, но и полезные блюда, которые пополнят вашу копилочку рецептов и понравятся своей простотой и доступностью. Кроме того, собственноручно приготовленные блюда, в разы вкуснее покупных полуфабрикатов и сам процесс занимает не так уж и много времени.

Яйцо сваренное в всмятку

Яйцо в всмятку

Это блюдо настолько простенькое, что нам понадобится всего-то масло и одно яйцо, которое следует поместить на огонь и варить около 3,5 минуток. После этого времени надо переложить его в емкость с холодной водой и дать остыть, для того чтобы скорлупа легко снялась. Очистили? Выкладываем на блюдечко и третьей частью чайной ложки сливочного масла.

Омлет (белковый), приготовленный на пару

Омлет паровойЭто блюдо также не имеет никаких сложностей и готовится за считанные минутки.

Для его приготовления у нас должны быть такие ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.
  • молоко (третья часть стакана)
  • масло сливочное (треть чайной ложки)

Первое что мы делаем: Взбиваем белки, добавляем щепотку соли и молоко — снова взбиваем. Полученную смесь перемещаем в специальную посуду и готовим на пару. К столу подавать это блюдо следует с указанным в перечне количеством сливочного масла.

Суфле

Суфле

Список продуктов задействованных в его приготовлении:

  • Мясо сырое (телятина) — 100 г
  • мясо вареное (говядина) для фрикаделек  — 70 г
  • яйцо
  • масло (растительное) — 2 ч. л.
  • масло (сливочное) — 0,5 ч. ложки

Берем наш кусочек сырого мяса и варим до готовности, после чего пару раз перемалываем, присаливаем и добавляем подсолнечное масло.

Берем желток и добавим к мясному фаршу.

Белок посолить, взбить и также домешать к фаршу.

Всю массу хорошенечко помешаем и переместим в форму для готовки на пару.

Перед тем, как подать суфле к столу, следует положить к нему кусочек масла.

Паровые фрикадельки:

Паровые фрикадельки:

Еще одно блюдо, которое готовится так быстро, что вы даже не успеете понять как это так получилось и времени ушло совсем мало, а данная вкусность уже дымится на вашем столе. Нам понадобится всего 100 грамм нежирного мяса, этот кусочек мы проведем сквозь мясорубку и добавим щепотку соли. Ручками сформируем фрикадельки, переложим их в специальную форму и приготовим на пару.

Рыбные кнели

Рыбные кнели

Вы заметили что каждое новое блюдо из сегодняшнего меню проще предыдущего? Кнели из рыбки не стали исключением, для их приготовления берем следующие продукты:

  • филе (треска) — 100 г
  • яйцо
  • вода
  • масло сливочное (треть чайной ложки)
  1. Перемалываем рыбное филе.
  2. Желток смешиваем с рыбной массой.
  3. Взбиваем белок и также выливаем его к рыбной смеси.

Ручками формируем кнели и помещаем в кастрюлю, где кипит водичка, варим на небольшом огне около 10 минуток и вынимаем. Перед подачей к столу, не забудьте добавить кусочек маслица.

Суфле из рыбы

Суфле из рыбы

Ловите еще один легкий и полезный рецептик, который станет бесценным дополнением к уже имеющимся кулинарным знаниям. Нам нужен такой перечень продуктов:

  • филе (треска) — 125 г
  • яйцо
  • масло сливочное (треть чайной ложки)
  1. Поставим вариться филе, а потом дважды перемалываем.
  2. В рыбный фарш добавляем взбитый белок и сюда же желток.

Берем формочку и переливаем туда рыбную смесь, готовим на пару, и добавляем необходимое количество масла.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности