Лого

Диетические блюда из рыбы и кролика

05.01.2017
Диетические блюда из рыбы и кролика

Сегодня у нас прямо ассорти из различных блюд, чего здесь только нет и вкуснейший кролик и паровая рыбка, треска в сметанке и много много еще разнообразной вкуснятины. Не знаю у кого как, а у меня уже при одном прочтении названий возникает непреодолимое желание их приготовить и как можно быстрее испробовать. Поехали!

Кролик вареный

Ингредиенты из которых будет приготовлено это блюдо:

  • мясо кролика — 100 г
  • морковка
  • корень петрушки

Берем нашего кролика, надеюсь вам не пришлось за ним гонятся по всему ближайшему лесу? Для этого у нас существуют магазины с этой продукцией, так о чем это я? Ах да, что-то меня понесло не в ту степь, так вот, мясо кролика очищаем от всевозможной ненужной ерунды, например: пленки, сухожилий и хрящей. Очистили? Великолепно, теперь помещаем его на плиту и варим, добавив туда же очищенные коренья. Кролик сварился? Хорошо, теперь следует нарезать его на небольшие кусочки.

Приготовленный на пару карп

Карп отварной

Ингредиенты из которых будет приготовлено это блюдо:

  • Карп (среднего размера) — 1 шт.

Конечно же первое что мы сделаем, это очистим от чешуи карпа и вытащим его внутренности, далее помещаем его в пароварку и готовим около 15 минуток. По истечению этого времени мы с легкостью сможем отделить филе от остаточных костей и без труда снять шкуру.

Приготовленная на паровой бане рыба

Ингредиенты из которых будет приготовлено это блюдо:

  • Рыба — 100 г
  • морковка — 1 шт.
  • корень петрушки
  • луковица
  • зелень

Помыть рыбку, очистить и распотрошить, нарезать на порционные кусочки и надрезать по бокам. Далее ее необходимо выложить в один ряд в подготовленную емкость и залить водичкой, добавим щепотку соли и плотно закрыв крышку помещаем на плиту. Варим примерно 20 минуток на небольшом огне, по истечении этого времени главное не забыть доложить в этот бульон очищенные и нарезанные коренья.

Запеченная со сметанкой треска

Ингредиенты из которых будет приготовлено это блюдо:

  • треска — 125 г
  • сметанка — 1 ст. ложка
  • половинка чайной ложечки сливочного масла
  • половинка чайной ложки измельченного укропа
  • половинка чайной ложки мелко нарезанной петрушки

Берем рыбку, очищаем от ее чешуи, разделываем и потрошим, изымаем по возможности все имеющиеся там косточки и нарезаем на порционные кусочки. Теперь филе заливаем водичкой и приспускаем ожидая примерно 20 минуток. Время вышло, теперь берем рыбку и выкладываем ее на подготовленный противень, каждый кусочек смазываем сметанкой и помещаем наш противень в духовой шкаф выставив температурный режим на 180 С, ждем 10—15 минуток. Перед подачей на стол, в обязательном порядке выкладываем сверху кусочек масла.

Запеченная в подсолнечном масле треска

Ингредиенты из которых будет приготовлено это блюдо:

  • треска — 125 г
  • подсолнечное масло — 1 ч. ложка
  • половинка чайной ложки измельченной зелени

Берем посудину и помещаем туда выпотрошенную и промытую рыбку, заливаем водичкой и приспускаем. Сделали? Очень хорошо, теперь перекладываем ее на противень, смазываем каждый кусочек подсолнечным маслом, чуть присаливаем и помещаем в духовой шкаф выставив температурный режим на 180 С, готовим 10 минуток. К столу блюдо подают с зеленью.

Вареный судак

Вареный судак

Ингредиенты из которых будет приготовлено это блюдо:

  • Судак — 100 г
  • морковка
  • петрушка — 1 пучок
  • четвертинка луковицы

Думаю не стоит напоминать что с судаком проделываем то же самое что и с обычной рыбкой, прежде всего мы его моем, чистим и потрошим, произведем надрез по бокам и помещаем его в кастрюлю. Заливаем водичкой и добавляем к нему очищенную морковку и луковицу, варим до размягчения, после чего вытаскиваем рыбку и нарезаем на порции.

Вареный окунь.

Вареный окунь.

Ингредиенты из которых будет приготовлено это блюдо:

  • Окунь морской — 150 г
  • третья часть целой морковки
  • третья часть от целой луковицы
  • половинка чайной ложки сливочного масла.

Изымаем с промытой и очищенной рыбки кости, потрошим и разделываем на порционные кусочки. Каждый кусочек аккуратно выкладываем в кастрюлю и добавим нарезанную морковку, а также луковицу и зальем небольшим количеством горячей водички. Варим на медленном огне около 15 минуток, крышка при этом должна быть плотно закрыта. К столу готовое блюдо подают с кусочком сливочного маслица.

Вареный минтай

Вареный минтай

Ингредиенты из которых будет приготовлено это блюдо:

  • Спинка минтая — 1 шт.
  • морковка
  • половинка луковицы
  • половинка чайной ложечки сливочного масла.

Есть у нас проточная водичка? Конечно есть, вот под ней необходимо очень тщательно промыть нашу рыбку, далее нарезаем его на порции и помещаем в кастрюлю, заливаем горячей водичкой и не забудем доложить сюда же морковку и луковицу, не будет лишней здесь и щепотка соли. Варим спинку минтая до полной ее готовности. Перед тем как подать на стол, положим к нему кусочек маслица сливочного.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *