Метки:

Манная крупа и яйца — что можно приготовить из этих продуктов?

Каши

Чем я вас сегодня удивлю? Кашками! В том числе и разновидностью манной и даже не думайте отказываться от подобных рецептов, вы даже представить себе не можете насколько данные блюда питательные и невероятно вкусные! В детстве вынуждали кушать кашу, а вы втихую выбрасывали ее? Надеюсь не с окна и как в том мультике одежду никого из прохожих не запачкали? Уверяю, каши приготовленные по моим рецептам вы съедите очень быстро, еще и добавки попросите!

Манная кашка приготовленная на молоке

Манная кашка на молоке

Чтобы она получилась вкусной и без комочков, заранее приобретаем в магазине список вот таких продуктов:

  • Манка — 2 ст. л.
  • молоко (пастеризованное) — 1 стакан
  • масло (сливочное) — 0,5 ст. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки

Первое что мы сделаем, закипятим водичку, после чего засыпаем в нее предварительно просеянную манку. Варим на протяжении 10 минуток (постоянно помешивая), после чего вливаем сюда горячее молочко и засыпаем необходимое количество сахара, помешаем и держим на огне еще примерно 5 минуток. К столку вкусная кашка подается с растопленным сливочным маслицем.

Манная каша (вязкая) приготовленная на молоке

 

 манка

Для данного блюда нам необходим перечень таких продуктов:

  • манка — 2 ст. ложки
  • вода — 6 ст. ложек
  • молоко — 0,5 стакана
  • масло (сливочное) — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки

Сперва нам следуем закипятить водичку, потом всыпать очень аккуратно манку, чтобы избежать образования комочков, нужно постоянно помешивать. Варим до полуготовности, добавляем указанное количество сахара и щепотку соли, вливают горячее молоко и варим до готовности. В самом конце добавляем кусочек масла.

Манная каша с добавлением меда, приготовленная на отваре с яблок

Манная каша с добавлением меда

Ингредиенты, которые должны быть на нашей кухне для ее приготовления:

  • Манка — 2 ст. ложки
  • отвар из яблок — 10 ст. ложек
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • масло (сливочное) — 0,5 ст. ложки
  • мед — 1 ч. л.

Нарезаем яблочки на порционные небольшие кусочки, заливаем горячей водой и варим не более 5 минуток, отвар процеживаем. Засыпаем к нему сахар и помешиваем, засыпаем указанное количество манки, варят до готовности и в конце добавляет кусочек масла и ложечку меда.

Манная каша, приготовленная на молоке с добавлением яичной смеси и меда

Каша манная с яйцом

Чтобы приготовить эту вкусность, задействуем вот такой перечень продуктов:

  • манка — 2 ст. л.
  • вода — 0,5 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо
  • масло (сливочное) ¼ ст. ложки
  • мед — 1 ч. ложка

Соединяем воду с молоком и ставим на плиту чтобы вскипело (1 ст. ложку молока оставим), в имеющуюся жидкость засыпаем манку (помешивая) и добавляем щепотку соли.

Яичный желток растираем с маслом и остаточной ложкой молока, добавляем все это к каше, помешаем и положим ложечку меда.

Паровой омлетик

Паровой омлетик

Очередной простенький рецептик, не требующий много усилий, в котором задействовано минимум продуктов:

  • яйцо — 2 шт.
  • четверть стакана молока
  • треть чайной ложки масла (сливочного)

Соединяем молоко с яйцом, присаливаем, взбиваем смесь до получения однородной консистенции и переливаем в форму, готовим на пару. Ароматный омлетик к столу следует подавать с необходимым количеством сливочного масла.

Яичная смесь

Яичная смесь

Это блюдо особо ничем не отличается от традиционного омлета, но все же разница хоть и небольшая, но есть, хотя и состав продуктов идентичен тому, который указан выше.

  • Яйцо — 2 шт.
  • молоко — 0,5 стакана
  • масло (сливочное) — 1 ч. ложка

Берем яйца, взбиваем и соединяем их с молоком, снова массу следует взбить. Варим массу на протяжении 3 минуток, до получения кашицы и сюда же положим ложечку масла.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности