Всем привет! И сегодня мы познакомимся с новыми аппетитными блюдами, рекомендованными при варикозе. Для их приготовления нам понадобится мясо, овощи, макаронные изделия, рыбка и молочные продукты. Будет вкусно!
Запеканка из макарон с творогом и орехами
Необычное, но вкусное блюдо!
Требуется:
- Макарошки – 150 г,
- Творожок – 400 г,
- Маслице – 2 ложки,
- Сахарок – 4 ложки,
- Яйца куриные – 4 шт.,
- Изюм,
- Орешки – стакан.
Варим макарошки, сливаем всю воду с них. Смешиваем творожок с яичными желтками, сахарком, расплавленным маслицем. Перемешиваем, добавляем вымытый изюм, измельченные орешки. В последнюю очередь добавляем взбитые белки. Выпекаем в духовке!
Фаршированная щука
Изысканный рыбный деликатес к вашему столу!
Требуется:
- Щука – 2 кг,
- Луковичка,
- Маслице – 100 г,
- Яйца куриные – 2 шт.,
- Белый (можно тостерный) хлеб – 2 кусочка,
- Лаврушка.
Снимаем кожу и отрезаем голову щуки. Потрошим рыбу и отделяем от косточек, пропускаем в мясорубке с лучком и размоченным в воде белым хлебом. Добавляем расплавленное маслице, яйца и перемешиваем. Наполняем этой начинкой кожу щуки. Заворачиваем рыбку в марлю или бинты, варим рыбку в бульоне на медленном огне около получаса. Вынимаем рыбу и вытаскиваем марлю. Выкладываем фаршированную щуку на большое блюдо.
Куриные фрикадельки
Самое то для любителей домашней кухни!
Требуется:
- Курочка – 20 г,
- Корень сельдерея – 1 шт.,
- 1 корень петрушки,
- Засохший белый хлеб – 1 кусочек,
- Морковка – 1/3 ч.,
- Молочко – полторы ложки,
- Яйцо куриное – 1/5 ч.,
- Мука – 1/3 ч. ложки.
Корешки отвариваем под крышкой на медленном огне, до готовности. Промытую курицу 2 раза пропускаем в мясорубке, добавляя размякший сухой хлеб. Добавляем яйцо и солим, перемешиваем. Формируем из куриного фарша небольшие фрикадельки, обваливаем их в муке и варим в корешковом отваре не меньше 45 минуток. Поливаем фрикадельки топлёным маслицем.
Печёночный пудинг
Нежное мясное лакомство к обеду!
Требуется:
- Печень – 60 г,
- Яйцо куриное – половинка,
- Морковка – 1/3 ч.,
- Маслице — 1/3 ч. ложки,
- Сухое молоко – пол ложки,
- Соль.
Перекручиваем печёнку в мясорубке. Добавляем туда тертую варёную морковку, маслице, желток, сухое молоко, солим и взбиваем смесь около 3–4 минуток. К полученной массе добавляем взбитый белок, выкладываем в формочку, смазанную маслицем, и варим на пару примерно 40–45 минуток. Перед подачей щедро поливаем блюдо маслицем.
Заливная рыба
Классический рецепт, популярный во все времена!
Требуется:
- Рыбка – 1 кг,
- Желатин – 10 г,
- Луковичка,
- Лаврушка,
- Морковка,
- Свеженькая зелень.
Чистим и потрошим рыбу, затем нарезаем её. Косточки, голову (без жабр), икру складываем в кастрюльку, добавляем морковку, лучок, лаврушку, заливаем водичкой и варим. Через 10–15 минуток кладём туда же нашу порезанную рыбку. Ещё через 20 минуток (при готовности рыбы) вынимаем рыбку, выкладываем в посуду и охлаждаем.
Бульончик сливаем и готовим 2 стакана желе. Предварительно замачиваем наш желатин в 50-ти мл прохладной прокипяченной водички. Затем вливаем полученный раствор в наш бульон, помешиваем. Все кусочки рыбы украшаем зеленью петрушки и заливаем наполовину застывшим желе. Лакомство держим в холодном местечке, желе должно полностью застыть.
Говядина с овощами
Нежнейшее мясо с сочным овощным гарниром!
Требуется:
- Мясо – полкило,
- Картофелины – 6 шт.,
- Луковичка,
- Морковка.
Моем наше мясо, затем кладём его в кастрюльку и заливаем прохладной водичкой, доводим до кипения. Затем снимаем всю пенку и варим мяско на медленном огне около 2 часиков. За 15–20 минуток до конца варки кладём в кастрюльку нарезанную морковку и лучок. Подаём на блюде
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!