Лого

Вторые блюда при варикозе часть 4

12.04.2017
Вторые блюда  при варикозе часть 4

Всем привет! И сегодня мы познакомимся с новыми аппетитными блюдами, рекомендованными при варикозе. Для их приготовления нам понадобится мясо, овощи, макаронные изделия, рыбка и молочные продукты. Будет вкусно!

Запеканка из макарон с творогом и орехами

Запеканка из макарон с творогом и орехамиНеобычное, но вкусное блюдо!

Требуется:

  • Макарошки – 150 г,
  • Творожок – 400 г,
  • Маслице – 2 ложки,
  • Сахарок – 4 ложки,
  • Яйца куриные – 4 шт.,
  • Изюм,
  • Орешки – стакан.

Варим макарошки, сливаем всю воду с них. Смешиваем творожок с яичными желтками, сахарком, расплавленным маслицем. Перемешиваем, добавляем вымытый изюм, измельченные орешки. В последнюю очередь добавляем взбитые белки. Выпекаем в духовке!

Фаршированная щука

Фаршированная щукаИзысканный рыбный деликатес к вашему столу!

Требуется:

  • Щука – 2 кг,
  • Луковичка,
  • Маслице – 100 г,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Белый (можно тостерный) хлеб – 2 кусочка,
  • Лаврушка.

Снимаем кожу и отрезаем голову щуки. Потрошим рыбу и отделяем от косточек, пропускаем в мясорубке с лучком и размоченным в воде белым хлебом. Добавляем расплавленное маслице, яйца и перемешиваем. Наполняем этой начинкой кожу щуки. Заворачиваем рыбку в марлю или бинты, варим рыбку в бульоне на медленном огне около получаса. Вынимаем рыбу и вытаскиваем марлю. Выкладываем фаршированную щуку на большое блюдо.

Куриные фрикадельки

Куриные фрикаделькиСамое то для любителей домашней кухни!

Требуется:

  • Курочка – 20 г,
  • Корень сельдерея – 1 шт.,
  • 1 корень петрушки,
  • Засохший белый хлеб – 1 кусочек,
  • Морковка – 1/3 ч.,
  • Молочко – полторы ложки,
  • Яйцо куриное – 1/5 ч.,
  • Мука – 1/3 ч. ложки.

Корешки отвариваем под крышкой на медленном огне, до готовности. Промытую курицу 2 раза пропускаем в мясорубке, добавляя размякший сухой хлеб. Добавляем яйцо и солим, перемешиваем. Формируем из куриного фарша небольшие фрикадельки, обваливаем их в муке и варим в корешковом отваре не меньше 45 минуток. Поливаем фрикадельки топлёным маслицем.

Печёночный пудинг

Печёночный пудингНежное мясное лакомство к обеду!

Требуется:

  • Печень – 60 г,
  • Яйцо куриное – половинка,
  • Морковка – 1/3 ч.,
  • Маслице — 1/3 ч. ложки,
  • Сухое молоко – пол ложки,
  • Соль.

Перекручиваем печёнку в мясорубке. Добавляем туда тертую варёную морковку, маслице, желток, сухое молоко, солим и взбиваем смесь около 3–4 минуток. К полученной массе добавляем взбитый белок, выкладываем в формочку, смазанную маслицем, и варим на пару примерно 40–45 минуток. Перед подачей щедро поливаем блюдо маслицем.

Заливная рыба

Заливная рыбаКлассический рецепт, популярный во все времена!

Требуется:

  • Рыбка – 1 кг,
  • Желатин – 10 г,
  • Луковичка,
  • Лаврушка,
  • Морковка,
  • Свеженькая зелень.

Чистим и потрошим рыбу, затем нарезаем её. Косточки, голову (без жабр), икру складываем в кастрюльку, добавляем морковку, лучок, лаврушку, заливаем водичкой и варим. Через 10–15 минуток кладём туда же нашу порезанную рыбку. Ещё через 20 минуток (при готовности рыбы) вынимаем рыбку, выкладываем в посуду и охлаждаем.

Бульончик сливаем и готовим 2 стакана желе. Предварительно замачиваем наш желатин в 50-ти мл прохладной прокипяченной водички. Затем вливаем полученный раствор в наш бульон, помешиваем. Все кусочки рыбы украшаем зеленью петрушки и заливаем наполовину застывшим желе. Лакомство держим в холодном местечке, желе должно полностью застыть.

Говядина с овощами

Говядина с овощамиНежнейшее мясо с сочным овощным гарниром!

Требуется:

  • Мясо – полкило,
  • Картофелины – 6 шт.,
  • Луковичка,
  • Морковка.

Моем наше мясо, затем кладём его в кастрюльку и заливаем прохладной водичкой, доводим до кипения. Затем снимаем всю пенку и варим мяско на медленном огне около 2 часиков. За 15–20 минуток до конца варки кладём в кастрюльку нарезанную морковку и лучок. Подаём на блюде

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *