Лого

, ,

Простые продукты для укрепления иммунитета зимой

19.08.2015
Простые продукты для укрепления иммунитета зимой

Организм каждого человека уникален, но все мы подвержены негативному воздействию холодов на наше настроение и самочувствие. Мрачная и затяжная зима способствует снижению иммунитета, делает организм более уязвимым перед вирусными и бактериальными инфекциями. Именно поэтому в зимнее время нужно максимально интенсивно снабжать свой организм витаминами и микроэлементами для того, чтобы не болеть, оставаться полным сил и с приподнятым настроением ждать прихода весны.

Лучшими помощниками в борьбе за крепкий иммунитет и хорошее самочувствие послужат, совсем недорогие, импортные витаминные и минеральные комплексы, и не тропические чудо-фрукты, доставленные прямым рейсом из Таиланда, а совершенно доступные сезонные продукты питания, выращенные на одной земле с людьми, которые их употребляют.

редис

Редис.

Он содержит огромное количество витамина С, который необходим человеку для крепкого иммунитета. Любому блюду редис придаёт интересный горьковатый акцент. И если его вкус всё-таки на любителя, то его внешний вид и красивый цвет точно нравиться всем, Редька, старшая сестра редиса входит в состав множества народный рецептов против гриппа и простуди. Ведь благодаря своей горечи редька и редис также служат отличными природными антисептиками.

кабачки

Кабачки.

Они, благодаря своему нейтральному вкусу дружат с множеством других ингредиентов, поэтому с участием кабачков легко приготовить много вкусных, интересных блюд. Главной особенностью кабачков является наличие в их составе фитонутриентов, которые способствуют выведению токсинов и ядов из организма.

ревень

Ревень.

В нашей стране ревень принято использовать как кормовую культуру. Это растение очень непривередливое и легко переносит суровую зиму. Ревень содержит много кальция и витамина С. В кулинарии используют в компотах, киселях и пирогах.

горошек

Зелёный горошек.

Большая часть населения нашей страны воспринимает зелёный горошек исключительно как компонент салатов. А вот в Америке горошек — это традиционный гарнир. Весьма правильный подход к употреблению этого овоща, ведь он богат витамином С, а также белками и клетчаткой. Первый полезен для здоровья, а вторые помогают в борьбе с лишними килограммами, число которых зимой растёт с непростительно высокой скоростью.

капуста

Капуста белокочанная.

Это абсолютно доступный отечественный продукт, в сравнении с той же брокколи или брюссельской капустой, но в своём семействе именно белокочанная капуста лидирует по содержанию клетчатки. К тому же капуста в кулинарии это продукт очень многогранный. Она прекрасно ведёт себя в свежем виде в салатах, варенной в солянках или супах, тушенной с мясом или грибами, а также в запеканках и, конечно же, голубцах. Квашеная же капуста — это полезное лакомство и её можно вкушать в любое время суток в любом объёме, не беспокоясь о фигуре.

хурма

Хурма.

Истинно зимний, очень вкусный и сладкий фрукт. Её очень приятно есть в сыром виде, например, в качестве обеденного перекуса или полезного десерта. А также хурма подходит для приготовления сладкой выпечки, коктейлей, компотов, овощных и фруктовых салатов. Хурма содержит много каротина (незаменимого для глаз), магния, калия и витамина С. Хурма очень нравится детям, она может заменить в их рационе сладости.

клюква

Клюква.

Прелесть клюквы в том, что её можно купить в разных формах – свежую, замороженную, сушенную, консервированную, в составе джемов, и готовить её также можно, как душе угодно. Но, лучше всего есть свежую клюкву, ведь в таком случае организм получает из неё больше витамина С. Если её хорошо подсластить сахаром или мёдом и подать с творогом, то получиться прекрасный завтрак для всей семьи. Гурманы также используют клюкву при мариновании мяса или делают из неё потрясающие соусы.

артишок

Артишок.

Свежие артишоки продаются в начале зимы и ранней весной. В консервированном виде их можно купить в любую пору. Это недорогой и очень полезный овощ, но многие хозяйки пренебрегают им в пользу более традиционных продуктов. Однако артишок очень легко готовиться, его нужно просто сварить без листьев и добавлять к рису, в пасту, суп и выпечку.

тыква

Тыква.

Это истинно осенне-зимний продукт. Тыква может храниться в свежем виде до самой весны. На протяжении всего периода хранения тыква не теряет своих полезных свойств. Пользы от тыквы очень много, в ней содержится рекордное количество железа, витаминов группы А, В, C, E, D, Р. Благодаря большому количеству витамина Е тыква очень полезна для женщин, она способна даже помочь замедлить пренеприятный процесс старения. Это очень популярный ингредиент во французской и средиземноморской кухне. Она чудесно подходит для приготовления супов, десертов, соусов, пюре. Стоит также отметить невероятно полезные свойства тыквенных семечек. Они очень богаты цинком – минералом, который отвечает за здоровье кожи.
орехи

Орехи.

Зима — это идеальное время чтобы есть орехи. Они богаты на микроэлементы, минералы, аминокислоты и витамины группы В, Е, РР. Орехи – это также очень питательный продукт, поэтому с их порциями нужно быть осторожным.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *